Галым Мамбеталиев: "Подвела игровая дисциплина, именно пятиминутное удаление" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Подвела игровая дисциплина, именно пятиминутное удаление"

16 ноября 2023 года, 22:35
visibility 3738
comment 55
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Подвела игровая дисциплина, именно пятиминутное удаление"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал поражение от "Трактора" со счётом 0:2 и высказался о новичках Энтони Камаре и Евгении Рымареве.

- Настраивались на игру, на победу. Играли неплохо, подвело пятиминутное удаление, пропустили два гола. Не смогли догнать соперника, не смогли забить. Были моменты вначале, не реализовали их. Чуть-чуть подвела игровая дисциплина, именно пятиминутное удаление.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Энтони Камары.

- В целом отыграл не на "отлично", но выполнял свои функции. Да, были ошибки, но грубых не допускал. Я думаю, вкатится потихоньку. Он только привыкает.

- В первой части матча было много моментов. Почему не удалось реализовать?

- Это надо у нападающих спросить, надо быть более хладнокровными. Хорошие моменты создают, сами не реализовывают. Когда ноль голов забиваешь, тяжело выиграть игру. Надо забивать. Будем над этим работать.

- Судя по статистике, вы весь сезон играете второй период и меньшинство неудачно. Это и сказалось?

- Я бы так не сказал. Во втором периоде были моменты, когда могли забить, но пятиминутное удаление подвело. Да, могли выстоять, но неправильно сыграли и получили гол. В начале третьего периода нежелательный гол, нужно было дотерпеть, но не смогли. Вторые периоды бывают неудачными, но в этой игре мы много моментов создали.

- Даниил Апальков сыграл второй матч. Он стал первым российским игроком, который выступает в составе "Барыса". У вас есть принципы по поводу приглашения россиян?

- Нам надо было усилить линию центрального нападения опытным игроком. Мы его взяли, он набирает форму. Придёт в себя, он горит желанием играть. А это дорогого стоит, когда игрок горит желанием. Он играл в чемпионате Казахстана за "Сарыарку", у него хорошая статистика.

- Евгений Рымарев не играл в КХЛ 7 лет. Как вы рассматриваете его как реальное усиление?

- Евгений Рымарев - молодец. Я считаю, что это нормальное усиление. На большинстве может сыграть, где-то нестандартно сыграть. Он очень быстрый. Хорошо думает, хорошо катается, нам нужны такие нападающие.

- А где Джозеф ЛаБейт?

- Он набирает форму, предыдущие игры отыграл неважно. Наберёт форму, будем его подключать.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая