Тренер избивает детей и вымогает деньги. Родители пожаловались на беспредел в ДЮСШ "Астана" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
17 июн.
18 июн.
19 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Тренер избивает детей и вымогает деньги. Родители пожаловались на беспредел в ДЮСШ "Астана"

15 ноября 2023 года, 01:00
visibility 7581
comment 35
В избранное
Тренер избивает детей и вымогает деньги. Родители пожаловались на беспредел в ДЮСШ "Астана"

Родители юных хоккеистов, занимающихся в детско-юношеской спортивной школе "Астана", пожаловались на тренера, который избивает детей и требует с них каждый месяц по 15 тысяч тенге.

Житель Астаны Ардак Картаев отдал своего сына 2015 года рождения в секцию хоккея. Он мечтал, что в будущем его ребёнок станет профессиональным спортсменом, а теперь боится отпускать его на лёд. Причина в том, что тренер безжалостно избивает своих подопечных. Случаи грубого обращения с детьми попали на камеру. Отец юного хоккеиста пожаловался, что его сын, приходя после тренировок, стал подавленным. И подобные эпизоды не единичны.

- С августа у детей поменялся тренер. Вначале команда показывала хорошие результаты. Но со временем мой ребёнок стал замкнутым и потерял уверенность в себе. Многие родители стали замечать такое поведение у своих детей. Поговорили. Выяснилось, что тренер притесняет и унижает их. На теле обнаружили следы побоев, - рассказал Ардак Картаев.

Тренер избивает своих подопечных не только на тренировках, но и во время матчей. В раздевалке он угрожает им, что если они расскажут об этом своим родителям, то не попадут в основной состав или их вообще выгонят из команды. Также он оказывает на детей психологическое давление, оскорбляя и унижая их, говоря, что они ничего не умеют.

Журналисты, пытаясь решить проблему, хотели встретиться с руководством школы, но никого не оказалось на месте. Также никто не отвечает на телефонные звонки.

Однако проблемы с детско-юношеской спортивной школой "Астана" на этом не заканчиваются. По словам родителей, тренеры каждый месяц требуют по 15 тысяч тенге с каждого ребёнка. Один из родителей Ракымжан Абжаппаров рассказал, что ему обещали, что все тренировки будут бесплатными, так как финансирование полностью идёт из городского бюджета.

В акимате Астаны и Управлении спорта города никак не реагируют на жалобы родителей. Теперь они обратились к полицию и хотят привлечь тренера к ответственности, а пока отказываются отправлять своих детей на хоккей.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня