Даниил Апальков: "Я проделал огромную работу над собой" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Даниил Апальков: "Я проделал огромную работу над собой"

12 ноября 2023 года, 21:53
visibility 4136
comment 32
В избранное
Даниил Апальков: "Я проделал огромную работу над собой"

Новичок "Барыса" Даниил Апальков прокомментировал победу над "Северсталью" и рассказал о своём возвращении в лигу.

- Каково вернуться вновь в лигу?

- Прекрасные эмоции, позитивные чувства. Но самое главное - это наша победа. В любом случае, играл или не играл, всегда важна только победа. Хоккей - командный вид спорта. Здесь нет индвидуалистов, есть только команда. Самое главное - выиграли, нужно немножко вздохнуть, порадоваться, потому что действительно давно не играл на этом уровне. Здорово, что так сыграли, на команду, на победу.

- Тренер вас выпустил сразу в первой тройке. Как ощущения? Это доверие или аванс своего рода?

- Лучше, наверное, спросить у тренерского штаба, но в любом случае спасибо им, спасибо руководству, что пригласили меня в этот клуб. Я буду отдаваться в каждой игре, приносить пользу команде для того, чтобы она побеждала. Мне нужно было выйти и помочь, и без разницы в каком звене, в первом или четвёртом, третьем. Сегодня это удалось.

- Вы пришли из "Сарыарки". Какие были договорённости? Как отреагировало руководство клуба?

- Хочу сказать "Сарыарке" огромное спасибо. Они меня пригласили, дали игровое время. Желаю им успеха, классный клуб. По договорённостям не могу знать нюансы. Я проделал огромную работу над собой и верил в то, что смогу вернуться. Благодарен, что я именно здесь, именно в этом клубе. Буду отдаваться в каждом матче.

- Болельщики "Сарыарки" отреагировали достаточно болезненно. Вы были капитаном, с вами команда побеждала. Что им скажете?

- Я бы им сказал в первую очередь спасибо. Благодарен за поддержку. Второе, наверное, чтобы они порадовались. Хоккей долгий и всякое может быть. Лучше радоваться, чем расстраиваться. Пусть болеют за "Барыс". Спасибо им ещё раз большое.

- Расскажите, как через год без игровой практики возвращаться на такой уровень?

- Убедился в том, что всё идёт от головы. Если в голове полный порядок, если ставишь перед собой какие-то цели, веришь в это и, самое главное, прилагаешь усилия, всё будет. Можно из любого состояния, из любых неприятностей выбраться. Главное, чтобы в голове был порядок, и дома всё было хорошо.

- С вашим приходом заголовки пестрили. Не обидно было, что повод информационный сомнительный, и на это столько внимания обращено?

- Честно, сейчас хожу с кнопочным телефоном и не читаю, нет такой возможности. Но пишут, это уже хорошо. Плохое или хорошее - без разницы. Значит, я кому-то интересен.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля