Галым Мамбеталиев: "Ребята старались, хотели переломить" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Ребята старались, хотели переломить"

7 ноября 2023 года, 22:33
visibility 3396
comment 45
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Ребята старались, хотели переломить"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал поражение от "Ак Барса" со счётом 0:3 и рассказал, когда вернутся в строй травмированные игроки.

- Игра была неплохая, держались, терпели. "Ак Барс" - мастеровитая команда, у нас - помоложе. Много ребят, которые только вышли на такой уровень. Но всё равно могли и мы забить. Пропустили, две ошибки в средней зоне, получили два гола. Боялись за меньшинство, в меньшинстве неплохо сыграли. Не забиваешь ты - забивают тебе. Ошибаться ребятам меньше нужно в средней зоне. Ребята старались, хотели переломить, поменяли вратаря, но не пошло.

- С начала сезона команда отлично выглядела в большинстве, сейчас отстаёт. В чём причина?

- Большинство наигрывается. Не хватает Романа Старченко в "белом" звене, в "синем" - Райли Барбера.

- Скоро ли ожидать возвращения Райли Барбера?

- Скорее всего, к следующей игре он будет готов. Завтра будет известно его состояние. Он уже начал тренироваться. Но после сотрясения сложно сказать, когда лучше будет ему начать.

- Когда вернутся Роман Старченко, Алихан Асетов, Алекс Грант?

- Алихан Асетов готовится. Он отыграл несколько игр, но ему надо потренироваться, его не хватает на всю игру. Роман Старченко приступил к тренировкам. Может, через неделю, может, к поездке должен быть в строю. У Алекса Гранта проблемы со спиной, пока про него ничего не могу сказать. Самата Данияра скоро будем подключать. Этот игрок очень нужен в большинстве для нас.

- В чём причины такой нестабильности команды?

- Главная причина в том, что у нас травмированы ведущие игроки. Мы не можем заменить их игроками, которые только влились, играли в чемпионате Казахстана. Да, они стараются. В дальнейшем, если им давать играть и готовить, будут результаты. Не хватает лидеров, которые могут решить в большинстве, в трудную минуту сделать точный бросок.

- Максим Мусоров который матч играет в первом звене, дебютировали Артём Королёв и Руслан Оспанов. С чем связаны такие решения? Игроки сейчас на местах?

- Артём Королёв и Руслан Оспанов неплохо вошли в игру, они её не портят. Руслан Оспанов только начинает делать шаги во взрослом хоккее. Игрок быстрый, ему нужно побольше уверенности и веры в себя. Артём Королёв был травмирован, сейчас нормализовалось. Мы бы и раньше его привлекли, но не могли это сделать. В защите он надёжно играет. У нас нет защитников, поэтому он и играет.

- Максим Мусоров в первом звене, потому что нет другого выбора или он подходит больше всего?

- На эту позицию он больше всего подходит. Игровой парень. Ему не хватает стабильности играть ровно все игры, может, потому что нет опыта игры в КХЛ. Но он очень способный парень.

Комментарии загружаются
вчера
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля