Галым Мамбеталиев: "Надо поверить в ребят и чтобы ребята поверили в себя" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 мая
24 мая
25 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Галым Мамбеталиев: "Надо поверить в ребят и чтобы ребята поверили в себя"

2 ноября 2023 года, 22:48
visibility 4099
comment 87
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Надо поверить в ребят и чтобы ребята поверили в себя"

Исполняющий обязанности главного тренера "Барыса" Галым Мамбеталиев прокомментировал победу над "Автомобилистом" (3:2 Б) и оценил игру молодых дебютантов.

- Игра была тяжёлая. После прошлого матча разобрали всё, поработали. Прибавили в движении. Сегодня на льду была команда. Чуть-чуть не дотянули в основное время, но выиграли по буллитам.

- Было заметно, что ваша команда активнее идёт в перехваты, забили первыми. Это был один из тех компонентов, на которые вы просили обратить внимание?

- Нет, просто в прошлой игре, вы сами видели, не было должного движения, а без него не бывает хоккея, моментов, голов. Когда ты быстрее двигаешься, ты создаёшь свои моменты и заставляешь соперника ошибаться.

- Когда в строю ждать Райли Барбера?

- Дней через 5-6. У него сотрясение, дней 10 точно. Сейчас прошла неделя. Думаю, дня через 3-4 ему будет лучше. Там и другие ребята должны выйти. Тот же Роман Старченко через две недели, Самат Данияр. Ждём их.

- Сегодня команда довольно мало бросала, но хорошо реализовывала моменты. Что для этого сделали?

- Терпеливая игра в обороне, ожидание своего момента. Мы не закрываемся, но соперник вынуждает это делать. Приходится играть на контратаках. Где-то и в зоне удержания шайбы для создания моментов.

- Довольно уверенно команда провела буллитную серию. Вы нашли слабое место Евгения Аликина?

- Нет, у нас есть штатные буллитёры, поэтому они пробивают.

- У вас не самые лучшие овертаймы были в сезоне, но сегодня смогли показать хорошую игру в дополнительном времени. За счёт чего это удалось?

- Повторюсь, ребята начинают набирать функционалку. Быстрее двигаются, быстрее возвращаются. Получается более терпеливая и правильная игра в обороне.

- Экс-защитник "Барыса" Кевин Даллмэн сказал, что испытывал испанский стыд, когда перед сезоном в команде проводили обряды. Как вы относитесь к этим словам?

- Я об этом впервые слышу.

- В прошлой игре дебютировал Артём Королёв, в этой - Руслан Оспанов. Как оцените действия молодых ребят?

- Артём Королёв уже играл на чемпионате мира. Просто у него было защемление позвонка, поэтому его не привлекали в команду. А он довольно надёжный защитник. Я считаю, что его надо подтягивать в первую команду. Руслан Оспанов - быстрый нападающий. В прошлом году был в Америке, в этом году его взяли в "Номад", он себя проявил там. Его заслуженно взяли в "Барыс", он не теряется, делает свою работу.

- Какого результата должен достичь "Барыс", чтобы вы стали полноценным главным тренером?

- Наверное, войти в плей-офф.

- Как вы оцениваете шансы на выход в плей-офф?

- Нормально. Просто надо чуть поверить в ребят, и чтобы ребята поверили в себя. Сейчас мы чуть перестраиваем работу. Но видно, что команда начинает двигаться и играть. Я думаю, наберём ход.

Комментарии загружаются
вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая