3 мая
4 мая
5 мая
В этот день нет матчей

Евгений Попихин: "Ташкент - мой второй дом, я тут чувствую себя очень комфортно"

19 октября 2023 года, 14:53
visibility 904

Главный тренер "Хумо" Евгений Попихин вернулся к команде и в интервью клубной пресс-службе рассказал о своём самочувствии и восстановлении.

Несколько недель назад наставник ташкентского коллектива почувствовал себя плохо во время домашнего матча против "Алматы". Он был госпитализирован в больницу, где врачи поставили первичный диагноз - тахикардия. Евгений Попихин прошёл курс основной и укрепляющей терапии и на днях вернулся к команде.

- Как ваше самочувствие?

- Здравствуйте! Привет всем болельщикам! Самочувствие нормальное, врачи команды следят за моим здоровьем, доктора из больницы тоже держат руку на пульсе. Все задействованы, большое спасибо. Пользуясь случаем, хотел бы выразить благодарность больнице №15, профессионалы врачи, медбраты, медсестры - все очень доброжелательны. Вчера на собрании рассказывал историю Вадиму Кравченко. Пока лежал в больнице, мужчины спрашивают, как "Хумо" играет, как Вадим Кравченко.

Даже в больнице интересуются хоккеем, и это меня очень радует. Команда очень старается выигрывать каждый матч, а стараться есть за что, потому что здесь и любовь, и уважение, и, конечно, наши болельщики, которые создают всю эту атмосферу, они прекрасны.

- Как прошли лечебные процедуры?

- Нормально, в медицинском режиме. Везде отношение было замечательное. До 15-й больницы был в другой. Там тоже люди и отношение было замечательным. Рад, что в Ташкенте есть такая медицина. Мне есть с чем сравнивать. Тут отличные люди, которые знают своё дело и помогают наладить своё здоровье.

- Находясь в больнице, поддерживали ли вы связь с командой?

- Да, с Андреем Вячеславовичем постоянно были на связи и по составу, и по игре. Все эти игры я смотрел, у меня было немного времени проанализировать, мы обменивались мыслями. По игре понятно, что всё было под контролем.

- Что можете сказать по результатам игр, в которых вы не принимали очное участие?

- Для меня всегда очень важно создать рабочую обстановку. У нас отличный тренерский коллектив. Знаете, есть такие тренеры, которые после себя оставляют выжженную землю, я не из тех. Для меня очень важно создать эту атмосферу, буду я дальше или не будет меня, это будет продолжаться. Думаю, для любого тренера это большой плюс. Эту манеру я перенял у Владимира Владимировича Юрзинова, это мой второй отец, мой тренер, я ему очень благодарен по жизни. Он сделал из меня игрока и тренера, есть с кого брать пример и у кого учиться. Он после себя оставлял целую бригаду хороших игроков, тренеров.

Конечно, у ребят была нагрузка, поменялись функции, но они здорово справились. Команда играла и показывала хороший хоккей, это очень важно.

- Пока вы были в больнице в интернете появилась новость о том, что вам стало плохо после разговора с руководством. Правда ли это?

- Нет, это все выдумки. Действительно, в тот день мы встречались утром с руководителем, обсудили рабочие вопросы по составу и расстались в хорошем настроении. Сразу скажу вам, у меня с Бахадыром Исмаиловичем отличные отношения, и то, что я здесь нахожусь - это его большая заслуга. Знаю, что в 2019 году, начало было не очень хорошее, и стоял вопрос о том, чтобы сменили тренерский штаб, а он настоял на том, чтобы я остался. Снял джекпот 100 проценттов, конец прошлого сезона был великолепен. Человек верит в меня, доверяет, и я ему полностью доверяю, очень уважаю. Да, есть шероховатости, это бывает в каждой команде, но я думаю, что мы ещё очень много сделаем для узбекистанского хоккея, и с ним мы свернём горы.

- Что случилось? Врачи наверняка называли причину.

- Стресс, лишний вес я не скрываю, в Узбекистане очень хорошая кухня. Давно хотел на диету, но никак не получалось. Тренерская работа, сами понимаете, всё время на эмоциях. А когда торкнуло, отношение к себе совсем поменялось. Действительно, хочется жить, поработать в хоккее. В этом сезоне у нас отличный тренерский штаб, отличная команда. Еще мне хотелось бы и в сборной поработать.

Инфраструктура здесь хорошая, и детская школа развивается. Пользуясь случаем, приглашаю всех мальчишек на хоккей. Это действительно хорошая игра. В Узбекистане есть хорошие боксёры, штангисты, и у нас есть конкуренция, которую мы хотим выиграть.

Хоккей - это олимпийский вид спорта. Надеюсь, правительство Узбекистана и ФХУ сделают всё возможное, чтобы поднять этот вид спорта. Здесь для этого есть всё: дворец, сотрудники. Хотел бы ещё отметить Каримова Шукриллу, человек помогает, играл сам, живёт хоккеем, это очень важно. Отличная страна, отличные люди, это нужно беречь.

- Скучали по ребятам?

- Конечно. Команда - это большая часть моей работы, моей жизни, когда ты вкладываешься, ребята это чувствуют. Думаю, что неплохой контакт. В этом году команда отличная, которая действительно заточена на результат. Да, бывают иногда проблемы, в каждой семье бывают взлёты и падения. Но по работе, по отношению ребят я вижу, что они растут. Здесь, если честно, нельзя плохо играть.

- Когда вас ожидать на тренерском мостике?

- Сейчас я нахожусь под наблюдением врачей. Прихожу в раздевалку, участвую на собраниях, на сборах. На лёд пока не выхожу, но на лавочке постоянно, у нас контакт с тренерами и с командой. Не могу конкретно сказать, потому что здесь всё зависит от врачей, но рассчитываю на пару недель. На данный момент чувствую себя хорошо.

- Болельщики очень переживали за вас и ждут вашего возвращения. Что можете им сказать?

- Спасибо большое. Когда работаешь, во время и после матча слышишь, тёплые слова в свой адрес. А когда вот так случилось и столько народу переживало, это очень дорогого стоит. Ташкент - мой второй дом, я тут чувствую себя очень комфортно. Болельщики дорогие, вы тоже берегите себя, поднимайте иммунитет, пейте час с лимоном, малиной, не болейте!

Источник: ХК "Хумо"