Андрей Скабелка: "Команда бросила Андрея Шутова на растерзание" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
27 фев.
28 фев.
29 фев.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Команда бросила Андрея Шутова на растерзание"

3 октября 2023 года, 00:48
visibility 4469
comment 22
В избранное
Андрей Скабелка: "Команда бросила Андрея Шутова на растерзание"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от минского "Динамо" со счётом 0:3 и отметил, что его беспокоит проблема с реализацией.

- "Динамо" сегодня было быстрее везде, быстрее выигрывало борьбу. Не держалась у нас шайба, достаточно плотно накрывали. Там, где удавалось выходить нам из-под давления, соперник успевал накрыть. Сегодня движение "Динамо" превзошло. И те шансы, которые выпадали нам в большинстве, за счёт активных действий и игры вратаря, мы не реализовали.

- В чём причина того, что шесть моментов большинства не удалось реализовать? Давид Скленичка набирал очки в 7 матчах подряд. Почему сегодня не получилось?

- Не получилось, да. 7 матчей набирал, сегодня - нет. Я уже сказал, что "Динамо" нас достаточно активно прессинговало, а там, где мы выходили из-под прессинга, создавали моменты, Алексей Колосов подчищал. Не смогли сегодня реализовать.

- Вас поприветствовала арена. Насколько приятно возвращаться в Беларусь?

- Конечно, очень важно и эмоционально. Возвращаться очень приятно.

- Почему на выезд не поехал Эдди Паскуале?

- Мы приняли решение, что на этом выезде у нас работают Андрей Шутов и Никита Бояркин.

- За последние три игры команда забросила трижды. Как собираетесь решать эту проблему и довольны ли действиями нападающих?

- Конечно, мы недовольны. Да, прямая обязанность нападающих - забивать, но ещё и в своей зоне блокировать броски. Сегодня мы дали 40 раз бросить по воротам, а заблокировали 9, это очень мало. Даже если не идёт игра в атаке, в обороне мы должны быть надёжнее. Конечно, беспокоит проблема с реализацией.

- Насколько довольны действиями Андрея Шутова? И будет ли он играть с ЦСКА?

- Мы подумаем, но Андрей Шутов сегодня здорово сыграл. Команда его, так скажем, бросила на растерзание. Очень мало блокированных бросков, очень много дали бросить. В целом Андрей Шутов сыграл достаточно уверенно.

- Сегодня в составе "Динамо" не было несколько легионеров. Есть ли у вас такая мотивация посадить кого-то из иностранных игроков на лавку для профилактики?

- У нас достаточно короткая лавка, даже если бы такое желание было. Мы периодически это делаем. Но мы хотим не на лавку сажать, а чтобы у ребят была мотивация отдаваться, проявлять себя.

- Много стычек с участием Джозефа ЛаБейта. Почему?

- Это его стиль игры. Он - мощный. Занял место центрального нападающего. В принципе, его прямые обязанности - высокий прессинг и игра под воротами, чем он и занимался.

Комментарии загружаются
вчера
26 февраля
25 февраля
24 февраля