Андрей Скабелка: "Команда здорово сработала, но такие матчи надо доводить до победы" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 мая
24 мая
25 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Команда здорово сработала, но такие матчи надо доводить до победы"

28 сентября 2023 года, 22:35
visibility 4284
comment 45
В избранное
Андрей Скабелка: "Команда здорово сработала, но такие матчи надо доводить до победы"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение по буллитам от "Адмирала" и объяснил, почему на игру не был заявлен вратарь Эдди Паскуале.

- Я скажу так, очень понравился матч. Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, за такое движение. Сегодня команда здорово сработала. Конечно, такие матчи нужно доводить до победы, когда ты отыгрываешься с 0:2 и доминируешь на протяжении половины матча. Но, к сожалению, не хватило хладнокровия в завершении, особенно во втором периоде, чуть-чуть мастерства или везения на буллитах. Очень хорошая командная работа. Готовимся к следующим матчам.

- Связка с двумя центральными нападающими Алиханом Омирбековым и Рудольфом Червени, которая выходит в большинстве - это такая наработка?

- Это ребята, которые умеют играть с шайбой. Понятно, что Рудольф Червени - это мастер, хороший и крепкий хоккеист. Алихан Омирбеков своей работой и игрой заслужил это место. У нас две бригады большинства, пока Батырлан Муратов травмирован. Кстати, скорее всего, он примет участие в следующей игре. Мы сейчас подумаем ещё. Он провёл две тренировки с командой, восстановился. Посмотрим, вместо кого войдёт во второе большинство.

- Как скоро увидим в составе Романа Старченко и Алекса Гранта?

- Больной вопрос. Не скоро.

- Сегодня не было Эдди Паскуале, почему?

- Вы знаете, такой момент, надо чуть-чуть отдохнуть, посмотреть со стороны. Естественно, мы рассчитываем на него как на лидера команды. Он должен быть в каждом матче лучшим игроком. Мы хотели, чтобы Андрей Шутов вышел в старте и провёл матч. Но сажать на лавку Эдди Паскуале мы посчитали неправильным. Дали ему по-другому взглянуть на игру.

- Для Никиты Бояркина это дополнительный бонус к уверенности на будущее?

- Нет, я не думаю. Какая уверенность придёт, когда ты на лавке сидишь? Он прошлый сезон провёл в "Барысе". Для него сейчас, наоборот, то, что он в "Номаде" играл много матчей, даёт больше уверенности.

- Адиль Бекетаев вернулся немного раньше озвученных сроков. Как оцениваете его? Как он себя чувствует?

- Адиль Бекетаев молодец. Он честный игрок, с большим желанием и задором. Понятно, есть какие-то моменты, он пропустил месяцев пять после реабилитации. Но я думаю, что он свой уровень держит и будет становиться ещё сильнее.

- Леонид Тамбиев сказал, что "Барысу" повезло. Вы как считаете?

- "Барысу" повезло? В чём? Мы сегодня сыграли лучший матч по броскам, нанесённым в створ ворот, в сторону ворот. В третьем периоде команда "Адмирал" стояла "в песке по пояс" в своей зоне. Повезло ли нам? Отчасти да. Так выигрываются матчи. Можно играть всю игру возле своих ворот и ждать ошибок, которые неизбежны. Не знаю, что ответить. Когда ты выиграл, ты можешь, что угодно говорить. Мы сыграли очень хороший матч, я скажу так.

Комментарии загружаются
вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая