"Райли Барбер свой гол всё равно забил". КХЛ - о победе "Барыса" над "Нефтехимиком" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Райли Барбер свой гол всё равно забил". КХЛ - о победе "Барыса" над "Нефтехимиком"

26 сентября 2023 года, 01:28
visibility 886
comment 3
В избранное
"Райли Барбер свой гол всё равно забил". КХЛ - о победе "Барыса" над "Нефтехимиком"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвёл итоги матча между "Нефтехимиком" и "Барысом", в котором астаинская команда одержала победу в овертайме со счётом 6:5.

- Ровно неделю назад хоккеисты "Барыса" дома камня на камне не оставили от "Нефтехимика" - 8:0. После этого нижнекамцы проиграли в Уфе, а вернувшись домой, одолели в овертайме "Авангард", и на ответную встречу с "Барысом" Олег Леонтьев полностью сохранил победный состав.

Астанчане же после триумфа недельной давности проиграли в гостях "Спартаку" и "Сибири" с общим счётом 5:10, и Андрей Скабелка внёс изменения во все игровые сочетания, кроме первой пятёрки, к которой претензий нет.

Пятёрка эта отличилась и сегодня. Плотно заперла хозяев в их зоне, и пока Джозеф ЛаБейт создавал суету на "пятаке", Понтус Оберг с очень острого угла забил гол. Произошло это в равных составах в середине первого периода, а во втором отрезке, уже в розыгрыше большинства, получился очень похожий гол с теми же основными действующими лицами и расстановкой. Только в первом случае передачу Понтусу Обергу отдал Давид Скленичка, а во втором - Райли Барбер. Впрочем, они, только в другом порядке, отличились в обоих голах.

Другое дело, что оба гола евро-американской пятёрки "Барыса" были ответными. В первом случае они отыгрались, пропустив ранее от Рафаэля Бикмуллина, во втором - от Александра Дергачёва.

Вторую шайбу Понтус Оберг забросил, реализовав удаление Лукаша Клока, который, освободившись, в своей следующей смене удалился снова. И снова гости забили, на этот раз почти без участия легионеров. Рудольф Червени ассистировал Кириллу Савицкому.

А на самом старте третьего периода на скамейку штрафников отправился Джозеф ЛаБейт. В большинстве Александр Дергачёв тоже сделал дубль, а ещё через 18 секунд, уже в равных составах, второй раз отличился и Рафаэль Бикмуллин. Вскоре в этом противостоянии авторов дублей вперёд вырвался Понтус Оберг, сделавший хет-трик. Таким образом, хоккеисты обеих команд ещё до середины третьего периода повторили сумму забитых голов в предыдущей встрече, и понятно было, что на этом они не остановятся, ведь ничьи быть не может.

Голевую феерию продолжили Евгений Митякин с Райли Барбером. Правда, после видеопросмотра судьи второе взятие ворот отменили. Если гости от этого решения и приуныли, то ненадолго. Очередной раз счёт сравнял Самат Данияр. Ну а Райли Барбер свой гол всё равно забил, и был он даже важнее, чем при счёте 4:5, поскольку стал победным в овертайме, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня