"Наказание не заставило себя долго ждать". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Спартака" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
23 мая
24 мая
25 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Наказание не заставило себя долго ждать". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Спартака"

22 сентября 2023 года, 01:42
visibility 757
comment 3
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвёл итоги матча между "Спартаком" и "Барысом", в котором астанчане проиграли со счётом 3:6.

- После разгромной победы над "Нефтехимиком" в составе "Барыса" было лишь одно изменение - Джереми Бракко в третьем звене заменил Михаил Рахманов. А вот Алексей Жамнов заметно переформатировал состав "Спартака" после поражения в дерби от "Динамо" (3:6). Андрей Локтионов стал центром первого звена, во втором объединились Илья Таталуев, Ансель Галимов и Максим Цыпалков. В третьем - Шэйн Принс заменил Егора Чезганова, в четвёртом вместо Даниэля Усманова сыграл Максим Кровяков, для которого этот матч стал первым в текущем сезоне КХЛ. В воротах сыграл Андрей Сковронский.

"Спартак" мог открыть счёт уже на первой минуте - опасные броски Андрея Локтионова и Михала Чайковски задали настроение игре. "Спартак" продолжил атаковать, заработал большинство - и Михал Чайковски реализовал численное преимущество на десятой минуте матча. С большинством "Спартака" шутки плохи - через пару минут после гола словацкого защитника красно-белых, малый штраф заработал Михаил Рахманов, и наказание не заставило себя долго ждать. После броска Павла Порядина шайба попала в клюшку Кирилла Савицкого и срикошетила в ворота. Впрочем, Кирилл Савицкий реабилитировался в концовке периода, отдав результативную передачу Ансару Шайхмедденову в быстрой атаке.

Второй период был не менее задорным. Поначалу "Спартак" смотрелся чуточку острее, но Андрей Шутов на последнем рубеже действовал хладнокровно и надёжно, помогая своей команде удержаться в игре. Однако усилий Шутова всё же не хватило, когда красно-белые встали в позиционную атаку, и Николай Голдобин передачей-подкидкой нашёл Егора Савикова. Защитник бросил в касание - и не промахнулся. Для Николая Голдобина эта эффектная результативная передача стала третьей в матче, так что лидер "Спартака", лидирующий в снайперской гонке чемпионата, упрочил свои позиции и в бомбардирском зачёте. Отстав на две шайбы, "Барыс" резко прибавил в активности, и вскоре Эмиль Нургалиев снова сократил разницу, расстреляв Андрея Сковронского с ближней дистанции. Но и это был не последний гол игрового отрезка - снова "+2" в пользу москвичей на табло сделал Александр Пашин, чьему сольному проходу не смог помешать никто из игроков "Барыса".

В третьем периоде ворота "Барыса" защищал уже Эдвард Паскуале, но сухим он пробыл меньше пяти минут. После броска Николая Голдобина шайба попала в полевого игрока гостей и отскочила прямо на клюшку Андрею Локтионову, который не растерялся и оформил пятый гол "Спартака" в матче. В оставшееся время команды обменялись заброшенными шайбами - на 51-й минуте Шэйн Принс реализовал большинство (в ассистентах - снова Николай Голдобин!), вскоре Джозеф ЛаБейт также отличился в формате пять на четыре.

Несмотря на пропущенную шайбу, одним из главных героев заключительной части игры стал Андрей Сковронский, совершивший невероятное спасение ловушкой в прыжке по ходу периода, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая