"Андрей Шутов вытащил несколько стопроцентных бросков". КХЛ - о победе "Барыса" над "Нефтехимиком" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июл.
22 июл.
23 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Андрей Шутов вытащил несколько стопроцентных бросков". КХЛ - о победе "Барыса" над "Нефтехимиком"

18 сентября 2023 года, 22:45
visibility 566
comment 1
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвёл итоги матча между "Барысом" и "Нефтехимиком", в котором астанчане одержали победу со счётом 8:0.

- После первой победы "Барыса" из стана астанчан пришла ещё одна приятная новость: от травмы оправился Адиль Бекетаев, он был заявлен во вторую пару защиты. Также в состав вернулся Кирилл Савицкий. У "Нефтехимика" была одна перестановка в обороне - Руслан Петрищев заменил Илью Хохлова.

"Барыс" начал очень, очень быстро! В первой же атаке хозяева открыли счёт - Джозеф ЛаБейт броском от борта застал Андрея Тихомирова врасплох, на это "Барысу" потребовалось всего лишь 13 секунд. "Нефтехимик" явно растерялся от такого начала, и "Барыс", почувствовал слабину, навалился на соперника с новой силой. В результате на четвёртой минуте Нельсон Ножье дальним броском отправил вторую шайбу в ворота "Нефтехимика".

Это стало причиной замены вратаря гостей. В игру вступил Эмиль Гарипов, правда, не сразу после второй пропущенной, а во время остановки игры через минуту. Работы Эмилю Гарипову сразу подкинули немало - "Барыс" мощно атаковал в большинстве, которое хозяева заработали на шестой минуте, да и в равных составах астанчане часто заставляли соперника ошибаться и проводили роскошные контратаки. Главным моментом "Нефтехимика" за период стал прорыв Владимира Брюквина - форвард бросил с острого угла, Андрей Шутов не зафиксировал шайбу, но нижнекамцы упустили возможность на добивании.

В перерыве в раздевалке "Нефтехимика" явно состоялся серьёзный разговор - гости вылетели на лёд и попытались смять соперника во втором периоде. Особенно усердствовал Андрей Чивилёв, который и сам опасно бросал, и передачи классные раздавал. Но забросить "Нефтехимик", несмотря на своё игровое преимущество, так и не смог. А вот "Барыс" забросил. Райли Барбер под занавес периода убежал в контратаку и точно бросил в дальний угол. Да и до этого у хозяев был роскошный момент, когда Алихан Омирбеков в падении чуть-чуть не дотянулся до шайбы перед пустым углом ворот Эмиля Гарипова.

Казалось, что "Нефтехимик" ещё способен отыграться. Однако в третьем периоде что-то в игре гостей сломалось. "Барыс" забросил пять (!) безответных шайб. Сначала рывок совершили игроки первого звена - Понтус Оберг отличился в равенстве, а Джозеф ЛаБейт оформил дубль, забросив в большинстве. Но даже при "-5" у "Нефтехимика" была возможность вернуться в игру - на 51-й минуте "Барыс" остался на две минуты втроём против пятерых соперников, но невероятно круто сыграл Андрей Шутов. Вратарь "Барыса" вытащил несколько стопроцентных бросков и сохранил для своей команды солидный перевес. В концовке Понтус Оберг сделал дубль, а за пару минут до сирены своё слово сказали молодые игроки клуба из Астаны - на 57-й минуте свою первую шайбу в первом же матче в КХЛ забросил Всеволод Логвин, а спустя 52 секунды отличился и Алихан Омирбеков. 8:0 - "Барыс" одержал вторую победу подряд, а "Нефтехимик" потерпел самое крупное поражение в КХЛ, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля