"Роман Старченко забрал титул главного героя вечера". КХЛ - о победе "Барыса" над "Адмиралом" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июл.
22 июл.
23 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Роман Старченко забрал титул главного героя вечера". КХЛ - о победе "Барыса" над "Адмиралом"

16 сентября 2023 года, 19:47
visibility 481
comment 1
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвёл итоги матча между "Барысом" и "Адмиралом", в котором астанчане одержали победу со счётом 4:3.

- Игра с "Адмиралом" была шестой попыткой "Барыса" впервые выиграть в текущем сезоне, и наконец-то астанчане познали вкус победы. Дальневосточный десант высадился в столице Казахстана в надежде избежать третьего поражения кряду и с поставленной задачей не справился.

Андрей Скабелка совершил одну перестановку в оборонительной линии. Давид Скленичка вышел в первой паре, в запасе остался Кирилл Никитин. Среди нападающих изменения произошли только в "нижних" звеньях. По сравнению с предыдущей игрой в заявке появились Джереми Бракко, Динмухамед Кайыржан и Кирилл Полохов, а на последнем рубеже Андрей Шутов вышел вместо Эдди Паскуале.

Леонид Тамбиев вернул в состав защитника Максима Чудинова, отправив в запас Марка Янчевского. Куда более кардинальные изменения претерпели звеньях нападающих. В запасе остались Антон Берлёв, Даниил Файзуллин и Павел Махановский. Вместо них появились Александр Горшков, Максим Колмыков и Александр Шевченко. Капитанская повязка от Антона Берлёва перешла к Денису Голубеву, а в ворота "моряков" вернулся Никита Серебряков.

В первом периоде определяющей стала реализация большинства. Команды по разу оставались втроем, и в обоих случаях это привело к заброшенным шайбам. У "Барыса" Понтус Оберг отметился великолепной проникающей передачей в центр, Джозеф ЛаБейт сократил дистанцию с воротами, накатив по центру, и играючи оставил не у дел голкипера. "Адмирал" ответил мощным щелчком с замаха в исполнении Максима Чудинова, точно впритирку с дальней штангой. Для 33-летнего защитника шайба стала дебютной в этом сезоне, 1:1.

В следующей двадцатиминутке напряжение нарастало. Старт периода ознаменовался кулачным поединком в исполнении Алихана Асетова, который решил наказать Тайлера Граоваца за грубый силовой приём на Динмухамеде Кайыржане. Порция штрафов по итогам этого эпизода оставила команды в формате "четыре на четыре", и удачливее в нём оказались "моряки". Даниил Гутик вовремя заприметил подключение Максима Чудинова из глубины, тот выполнил зрячий перевод на дальнюю штангу, и Павел Шэн не растранжирил момент впустую. "Барыс" быстро ответил, оставшись в большинстве. Роскошную трёхходовку точным кистевым броском завершил Джереми Бракко, оформив свою премьерную шайбу в текущем сезоне - 2:2.

Не менее захватывающе начался третий игровой отрезок. Джованни Фьоре вывел "Адмирал" вперёд спустя 20 секунд после старта периода, отлично поработав на отскоке и оформив первую шайбу в матче в формате "пять на пять". Уже через три минуты в дело вступил Роман Старченко, которому оказалось суждено забрать титул главного героя вечера. Сначала опытнейший нападающий воспользовался излишне рискованной игрой Никиты Серебрякова на выходе и сравнял счёт броском в ближний угол, а на 54-й минуте выдержал солидную паузу, получив шайбу на правом краю, и заставил "Адмирал" капитулировать броском в ближнюю девятку - 4:3. Дальневосточники в концовке успели поменять голкипера на шестого полевого, но астанчане выстояли и одержали первую победу в сезоне, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля