3 мая
4 мая
5 мая
В этот день нет матчей

Райли Барбер: "Мы провели всего лишь пять матчей, и с ними уже ничего нельзя поделать"

13 сентября 2023 года, 12:22
visibility 3363
comment 12

Нападающий "Барыса" Райли Барбер дал большое интервью, в котором рассказал о старте сезона для команды, личных целях, а также поделился воспоминаниями о сезоне 2016-2017 годов, когда он играл за "Вашингтон" вместе с Александром Овечкиным.

- К сожалению, ваша команда обидно уступила московскому "Динамо" в овертайме cо счётом 3:4. Какие впечатления остались от игры?

- В конце третьего периода мы допустили два удаления. Нужно было собраннее проводить концовку. Тем не менее мы к текущему моменту провели лишь пять матчей, а их в календаре 68. Необходимо отдохнуть и стать лучше завтра.

- У "Барыса" пять поражений подряд. Есть ли тому какая-то одна общая причина?

- Нет, потому что в трёх матчах мы проиграли в овертайме или серии буллитов. Были близки к победе, одним словом. Впереди два домашних поединка, так что нам необходимо собраться и добыть победы. Как я уже говорил, впереди длинный сезон, так что в его конце эти пять поражений могут уже не иметь никакого значения.

- У "Динамо" едва ли не лучшая спецбригада большинства в лиге. Обращали на это внимание перед матчем?

- Да, и у нас был план по ее нейтрализации. Но мы предоставили этим ребятам слишком много возможностей, и они ими воспользовались. Что ж, это хоккей.

- Ладно, давайте поговорим о чем-то более приятном. Как адаптировались к "Барысу" и Астане?

- Команда и тренерский штаб хорошо меня приняли, мне всё нравится. Лига, арена, болельщики - всё отлично.

- Что уже удалось посмотреть в городе?

- Это очень большой город с прекрасной ареной. Заходил в пару ресторанов. На днях собираюсь погулять по Астане, чтобы лучше изучить её.

- Вам не кажется, что Астана со своими небоскребами, окружённая степью, похожа на американский город на юго-западе вашей страны?

- Да, в США много городов, которые выглядят достаточно похожими. Вообще, во всём мире много похожих мест.

- Кумыс уже попробовали?

- Да, и мне понравилось. Я попробовал его сразу же по прибытии в аэропорт Астаны.

- В "Барысе" играет ещё несколько североамериканцев. Для вас это было важно, когда вы думали о подписании контракта?

- Да, ведь это существенно облегчает процесс адаптации в первый год в команде. "Барыс" - хороший клуб для того, чтобы начать играть в КХЛ. Здесь прекрасная команда и отличные ребята.

- Несколько лет назад вы выступали в системе "Вашингтона", а сейчас сыграли с родной командой Александра Овечкина.

- Да? Ого, круто! Александр Овечкин - классный парень, провести с ним немного времени было для меня очень хорошим опытом. Количество заброшенным им шайб говорит само за себя.

- Следите за его гонкой с Уэйном Гретцки?

- Да, и я думаю, что Александр Овечкин побьёт его рекорд. Не знаю, когда точно, но это обязательно произойдёт. Мне кажется, он может поиграть ещё 5-6 лет.

- Чему удалось научиться у него за тот период, что вы играли вместе?

- Когда шайба скользит, нужно бросать.

- Он поделился с вами секретом своего броска из "офиса"?

- Нет, Алекс хранит свои секреты при себе.

- Хорошо, пускай. В конце лета вы сказали, что сейчас показываете свой лучший хоккей в карьере. В пяти матчах регулярного чемпионата КХЛ вы набрали четыре очка. Это ощущение у вас сохранилось?

- Да, так и есть. У меня получается создавать много моментов. Складывается хорошая "химия" с партнёрами по команде.

- Многие отмечают ваш бросок. Как вы его тренируете?

- Каждый день я бросаю утяжелённые шайбы. Оранжевые такие. Это помогает увеличить силу броска. Обычные шайбы после таких тренировок становятся чуть легче.

- Понятно. Вы много играли в АХЛ. Сравните уровень этой лиги с КХЛ.

- Мне кажется, КХЛ немного лучше. Но они достаточно близки по уровню. В большинстве команд АХЛ топ-6 примерно так же хороши, как и в КХЛ, а вот что касается нападающих из нижних звеньев… Тут всё зависит от команды. Кто-то располагает достаточно большим составом, у кого-то же его нет. В целом всё довольно похоже, но на матчи КХЛ приходит больше болельщиков.

- В АХЛ вы часто путешествовали на автобусах. Расскажите какую-нибудь забавную историю из этих поездок.

- Да никаких забавных историй у меня и нет. Мы часто ездили на автобусах и летали коммерческими авиалиниями. Не все из них были хорошими, особенно на юго-западе страны. Так что иногда мы попадали в истории с задержками рейсов. Стараюсь вот их забыть.

- КХЛ - лига самолётов. Вам придётся летать на российский Дальний Восток за несколько тысяч километров от Астаны. Готовы к этому?

- Да, в таком случае можно скоротать время за просмотром фильмов и сериалов, и полёт пройдёт хорошо.

- Что любите смотреть?

- Дружище, мне нравятся комедии, Netflix… Сейчас я смотрю документалки по истории Второй мировой войны.

- Какой у вас любимый период в истории?

- Не знаю… Наверное, 70-е годы ХХ века.

- Если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились?

- В 70-е. Они были крутыми. Длинные прически, обтягивающие джинсы.

- Музыку из 70-х тоже котируете? Led Zeppelin там, Creedence Clearwater Revival?

- Да, иногда могу такое послушать.

- Отлично. Вернёмся к хоккею. Как считаете, почему у вас не получилось закрепиться в НХЛ?

- Даже не знаю… Там хорошие игроки. Думаю, я весь остаток жизни буду думать над ответом на этот вопрос (смеётся).

- "Барыс" в прошлом году занял последнее место в Восточной конференции. Полагаю, в команде есть сильное желание реабилитироваться за этот результат?

- Нам нужно идти шаг за шагом. Пока что мы провели всего лишь пять матчей, и с ними уже ничего нельзя поделать. Теперь нужно сконцентрироваться на следующих пяти.

- А что насчёт личных целей?

- Хочу показывать свою лучшую игру. В таком случае голы и очки обязательно придут.

Источник: Allhockey