"Окрылённые москвичи бросились дожимать". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Динамо" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Окрылённые москвичи бросились дожимать". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Динамо"

12 сентября 2023 года, 01:53
visibility 344
comment 2
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвёл итоги матча между московским "Динамо" и "Барысом", в котором астанчане потерпели поражение в овертайме со счётом 3:4.

- Астанчане продолжили выезд, в ходе которого уступили в Новосибирске и Омске, встречей с московским "Динамо" - завершающим домашнюю серию, где победы строго чередовались с поражениями. Последней была победа - над "Сочи". После неё Алексей Кудашов почти полностью сохранил состав, лишь вернув во вторую пару Егора Мартынова. А Андрей Скабелка, напротив, перетасовал почти все сочетания, за исключением третьей пары обороны.

Гости начали игру поживее, а к середине первого периода получили численное преимущество. "Динамовцы" довольно уверенно оборонялись, но когда штрафное время Андрея Миронова было уже на исходе, а "сухая" серия Ильи Коновалова перевалила за сотню минут, блеснул индивидуальным мастерством Понтус Оберг, протащив шайбу от своих ворот до чужих, и в завершение метко бросив.

Отыгрались хозяева тоже в большинстве. Джозеф ЛаБейт неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой против Ильи Каблукова и получил за это четыре минуты. Первые две досрочно завершил Эрик О’Делл, ассистировавший ему Никита Гусев продлил личную результативную серию до четырёх матчей, а следующие две прошли в зоне "Барыса", но повторного успеха не принесли.

Как и удаление Ансара Шайхмедденова во втором периоде, оставшееся нереализованным. Снижение эффективности спецбригады было для "Динамо" плохим знаком, особенно учитывая, что к этому времени они снова проигрывали. Прорыв Романа Старченко к своим воротам "бело-голубые" остановили, но в образовавшимся затем сумбуре, кажется, шайбу потеряли из вида все, кто находился рядом, кроме Аркадия Шестакова, отправившего её точно в цель.

Прежде чем реализация большинства наладилась, хозяева пропустили ещё раз. И когда до окончания третьего периода осталось шесть минут, принялись навёрстывать упущенное. Джордан Уил сделал дубль, Гусев отдал ещё две передачи, на всё про всё потребовалось два удаления и 129 секунд времени. Окрылённые москвичи бросились дожимать, и прямо перед сиреной чуть было не пропустили от Шестакова.

В овертайме "динамовцы" доминировали, Уил имел возможность сделать хет-трик, но победную шайбу забросил Даниил Пыленков - опять-таки при участии Гусева, который на этот раз не попал в протокол, но двигался параллельным курсом и оттягивал внимание на себя, как вероятный адресат передачи, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня