Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам"

9 сентября 2023 года, 19:50
visibility 3847
comment 31
В избранное
Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Авангарда", ставшее уже четвёртым кряду на старте нового сезона.

- Достаточно много у нас сегодня было брака. Не держалась шайба в зоне атаки, мало проводили там времени. Но тем не менее в какие-то моменты были терпеливыми, где-то удавалось нам сдерживать "Авангард", где-то переводить игру в зону атаки. Индивидуальные ошибки привели к пропущенным голам. Не смогли в конце сделать финальный штурм. Будем готовиться к следующей игре.

- Несмотря на неплохую игру, у "Барыса" четыре поражения подряд. Не думаете ли вы, что в связи с этим команда закапывает себя в психологическую яму?

- Да нет. Первые три игры вообще были интересными. Первый матч был хорошим, и два - с "Сибирью". В команде хорошая обстановка. Сегодняшний матч, наверное, из этих четырёх по качеству хуже. А так... Начало сезона. Я думаю, сегодня сказалось отсутствие Давида Скленички и Алекса Гранта.

- Второй матч в сезоне "Барыс" ловит довольно нелепые рикошеты. Понятно, что это невезение, но как этот фарт себе вернуть?

- Сложно мне сказать. С "Сибирью" это был не фарт. Сегодня защитник на "пятаке" не имеет права трогать клюшкой летящую шайбу. С нашей стороны это тоже не совсем правильный момент.

- Очень хороший период игры был для "Барыса", доминировали, жали, но пропустили контратаку, и всё посыпалось. Что это - психология или силы закончились?

- Нет, силы не могут закончиться, только четвёртый матч. Перехватили у "Авангарда" инициативу, был хороший прессинг, мы контролировали шайбу, но до бросков практически не доводили. Наверное, нет, психология здесь не сказывается, не так давно играли на турнире. Знаем силу соперника и свою.

- Довольно много у "Барыса" играет казахстанских хоккеистов. Как бы оценили их игру, насколько они понимают систему?

- Оценить, наверное, можно как нестабильно. Есть хорошие моменты, хорошие матчи. Нужен опыт, непростая лига. У ребят есть хороший потенциал, а стабильности не хватает.

- Надолго ли выбыли Давид Скленичка и Алекс Грант?

- Не знаю. Надеюсь, что на ближайшие пару игр, не больше.

Комментарии загружаются
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня