"Зрители никак не могли дождаться первой шайбы". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июн.
25 июн.
26 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Зрители никак не могли дождаться первой шайбы". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Сибири"

7 сентября 2023 года, 22:07
visibility 191
comment 1
В избранное

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги опубликовал обзор матча между "Сибирью" и "Барысом", в котором гости потерпели поражение по буллитам со счётом 0:1.

- В недолгой жизни новой хоккейной арены в Новосибирске было уже несколько знаковых матчей, и даже матчей-открытий. Формальной первыми всерьёз опробовали этот лёд юниорские сборные России и Беларуси. Далее его испытали команды МХЛ, среди которых и хозяева предсезонного турнира - "Сибирские Снайперы". Тогда же был проведён тестовый матч, когда различные службы спроецировали вероятные ситуации, которые могут возникнуть: от замены стекла до эвакуации травмированного игрока. Всё это время учитывались и исправлялись недостатки нового дворца. И вот, "Сибирь-Арена" впервые приняла официальный матч КХЛ.

Игра с "Барысом", ставшая для "Сибири" первой после переезда с легендарного ЛДС, наложилась на другие события. Помимо красочного открытия в Новосибирске, также как в Москве и Омске, вспоминали катастрофу 12-летней давности. В честь игроков, тренера и персонала "Локомотива" прозвучала минута молчания, а также на 10-тысячнике был выделен сектор, свободный от продажи. Вместо зрителей на нём расположились джерси ярославской команды в память о каждом погибшем. Кроме того, в Новосибирске почтили память своей активной болельщицы Екатерине Хлаповой, которая этим летом ушла из жизни. На хлопалках, разложенных по всей арене, был изображён её рисунок с изображением снеговика.

В соперники по историческому матчу "Сибири" достался географически близкий, но при этом не самый принципиальный соперник. Впрочем, и здесь есть историческая отсылка. "Барыс" возглавляет Андрей Скабелка - самый успешный тренер в истории новосибирского клуба. При нём в 2015 году команда добралась до финала Восточной конференции и завоевала бронзовые медали КХЛ. А в качестве разогрева новой встречи Андрея Скабелки и его бывшего клуба всего несколько дней назад состоялась встреча "Сибири" и "Барыса" в Астане. Проигрывая 0:3, гости умудрились отыграться и выиграть в овертайме.

По сравнению с прошлой игрой этих команд, тренеры внесли определённые изменения. Дэвид Немировски восстановил братскую связку Климовичей. Старший брат Егор заменил в составе Павла Гоголева, а появление Дениса Александрова в обороне вместо вчерашнего "снайпера" Жукова сделало эту линию более опытной. Скабелка, в свою очередь, отправил в запас пропустившего четыре шайбы Эдварда Паскуале, а капитан команды Роман Старченко поднялся из третьего звена во второе, заняв место Кирилла Савицкого. Произошли у "Барыса" корректировки и в защитной линии, которая в предыдущей встрече была далека от идеала.

Начался же матч с того, чем в том числе запомнился и прошлый - с удалений игроков "Сибири" в зоне атаки. На этот раз перестарался Никита Сетдиков. Новосибирцы были активнее соперника, но чаще эта активность выливалась в штрафы, чем в опасные моменты. И это ещё судьи после видеопросмотра отменили удаление Николая Прохоркина, который провёл чистый силовой приём. Впрочем, несмотря на численное преимущество "Барыса", активнее в меньшинстве были хозяева. Хороший шанс отличиться в контратаке был у Никиты Шашкова. А его напарник по звену Артём Михеев в одном из быстрых прорывов угодил в штангу. Гости на это ответили сразу двумя попаданиями в каркас за период.

Несмотря на обилие моментов с обеих сторон, на первый перерыв команды ушли при счёте 0:0. В начале второй двадцатиминутки шикарную возможность для взятия ворот не использовал Батырлан Муратов, когда вышел с партнёром вдвоём против одного защитника. В похожей ситуации вскоре оказался Николай Прохоркин, но вместо броска отдал неочевидную передачу. На нем же заканчивались комбинации в большинстве, которое у сибиряков пока барахлит. Очевидно, что и звёздный новичок под номером 74, на данный момент, находится не в лучшей форме.

Обоюдных атак с почти стопроцентными шансами было полно, но зрители никак не могли дождаться первой шайбы в матче, а значит и на новой арене. А ведь трибуны "Сибирь-Арены" почти собрали аншлаг. При вместимости в 10518 мест игра с "Барысом" привлекла 10418 болельщиков. В самой концовке матча хозяева получили роскошную возможность закончить всё в свою пользу, но большинство в форме "5 на 3" подопечные Немировски не реализовали. Развязка же наступила в серии буллитов, где точный бросок нанес Тэйлор Бек.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня