Андрей Скабелка: "Андрей Шутов молодец, сыграл отличный матч" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Андрей Шутов молодец, сыграл отличный матч"

7 сентября 2023 года, 21:22
visibility 4180
comment 20
В избранное
Андрей Скабелка: "Андрей Шутов молодец, сыграл отличный матч"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Сибири" на новой арене в Новосибирске.

- Наверное, надо начать не с игры, а выразить соболезнования в такой день. Во-вторых, хочу поздравить новосибирских болельщиков со знаменательным событием. Такой грандиозный дворец. Я думаю, город и болельщики заслужили такой стадион. Надеюсь, он будет заполняться полностью.

По игре. Скажу, что играли лучше, чем дома. Сегодня был хороший матч, были достаточно неплохие моменты, но не смогли их реализовать. Тем не менее благодарен ребятам. В конце матча получился непростой момент, мы играли две минуты 3 на 5. И я скажу, что сегодня мы добыли очко. Если дома мы его потеряли, то здесь забрали. К сожалению, пока не дошли до победы. Но я уверен, с такой самоотдачей и игрой это всё придёт. Готовимся к следующим матчам.

- "Сибирь" во главе с Дэвидом Немировски всё лето говорят о перестройке на новый хоккей, более атакующий. Каким вы видите "Барыс" по сравнению с прошлым сезоном?

- Я не совсем понимаю словосочетание "атакующий хоккей". В своё время Петра Ильича Воробьёва спросили: "В какой хоккей вы играете?" Он ответил: "Когда у нас шайба, мы атакуем, когда у нас шайбы нет, мы обороняемся". Здесь должен быть такой момент баланса. Конечно, мы хотим атаковать, мы не хотим шайбу выбрасывать, но не всегда получается. То же самое касается отбора, мы тоже хотим сразу атаковать. Над этим много работаем. Надеюсь, так и будет.

- Сегодня "на ноль" сыграл Андрей Шутов. То, что он успешно провёл чемпионат мира, позволяет ему быть как минимум вторым?

- Всё зависит от него. Он молодец. Сегодня сыграл отличный матч. Хорошо проявил себя на предсезонных играх.

- Чемпионат мира стал для него толчком?

- Я думаю, для многих он стал толчком. Но для Андрея Шутова это не первый чемпионат мира. Он в позапрошлом году уже играл. Здесь, я думаю, он просто окреп, стал сильнее как вратарь, ментально стал сильнее. И это касается не только его. Это многих ребят касается - Батырлана Муратова, Алихана Омирбекова. Все, которые съездили на чемпионат мира, стали сильнее.

- С чем связываете такую разницу в результативности?

- Я скажу, у нас, наверное, более открытый хоккей был в плане моментов. И плюс с нашей стороны хорошая реализация большинства. Со стороны "Сибири" - не знаю, кто помогал. Старик Хоттабыч, наверное. Залетали рикошеты. Мы 3 из 4 забили в большинстве. Один гол отменили, который мы забили. Наверное, когда играешь с одной командой матчи, более детально обращаешь внимание на то, за счёт чего ты забивал или пропускал.

- Можете сравнить по атмосфере две арены "Сибири"?

- По атмосфере я большой разницы не увидел. Она, конечно, есть. Тут просто акустика другая. Но то же самое, такое же яркое и эмоциональное боление за свою команду. Ещё раз поздравляю болельщиков с таким грандиозным для города объектом. Я ещё рад, что мне довелось открывать новую арену. Жаль, не удалось войти в историю как победитель первого матча на новой арене.

- Насколько обращали внимание сегодня на меньшинство "Сибири"? В прошлом матче практически всё залетело, всё здорово было реализовано. Но очень было много выходов 2 в 1.

- Ещё раз говорю, мы немножко разобрали, но у нас не залетало. Мы забивали хорошие голы. Залетало у "Сибири". Рикошеты от коньков - это залетает. Когда в пустые ворота забивают при розыгрыше - это хорошие голы. Не знаю, как вам ответить. Мы две игры сыграли, третья будет другая. Это как плей-офф. Готовимся к каждому сопернику.

- Как вам технические характеристики арены? Лёд, отскок от борта.

- Вы знаете, утром был хороший лёд, на игре говорили, что он не очень. Ну это не только для нас, и для "Сибири". Это не оправдание. Качество льда было вечером гораздо хуже, чем утром. Может, это связано с тем, что полный стадион. Службы пока ещё не привыкли к перепаду температур, когда утром пустой дворец, а вечером полный. А так шикарная арена, всё под рукой.

Комментарии загружаются
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня