Андрей Скабелка: "У нас очень хорошая команда, победы придут" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июл.
22 июл.
23 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "У нас очень хорошая команда, победы придут"

2 сентября 2023 года, 19:37
visibility 4823
comment 16
В избранное
Андрей Скабелка: "У нас очень хорошая команда, победы придут"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Салавата Юлаева" в первом матче нового сезона и рассказал о процессе адаптации вновь прибывших легионеров в КХЛ.

- Хочу всех поздравить с началом сезона, поблагодарить болельщиков за такую поддержку, за такой интерес к команде. По игре. Долго входили в этот матч. У нас очень хорошая команда. Мы умеем играть хорошо. Не совсем удалось войти в игру так, как мы этого хотели, как мы это можем. Во втором периоде должны были забивать в большинстве. Тогда у нас бы раньше пошла энергия. К сожалению, только с третьего периода заиграли так, как мы этого хотим, как мы можем. Не хватило чуть-чуть в концовке, чтобы вытащить этот матч. Но мне понравился третий период и настрой команды. Готовимся к "Сибири".

- Когда команда выигрывает, мы всегда слышим ваше бодрое: "Молодчики". Когда команда проигрывает, как сегодня, что вы говорите?

- Начало чемпионата. Была скованность, нервозность. Не совсем держалась шайба. Не всегда принимали те решения, которые шли на пользу команде. Сказал ребятам, что хороший был третий период. Поблагодарил, что бились и сражались до конца. Если будем играть именно так, победы придут.

- Что за травма у Адиля Бекетаева? Когда увидим его в составе?

- У него серьёзная травма. Сроки не скажу. Думаю, не раньше конца октября, наверное. Мы сами переживаем. У него была серьёзная операция. Конечно, нам его не хватает.

- Первый период был корректный, без удалений почти, а во втором и третьем посыпались. Это эмоции или что-то другое?

- Первый период был робкий с нашей стороны. "Салават Юлаев" много владел шайбой. Даже особо удалиться было негде. Мы играли достаточно неплохо позиционно, но при этом не было много энергии. Во втором периоде добавили. Пошли удаления. Естественно, не хотели так играть. Алихан Омирбеков хорошо вошёл в игру, они с Алиханом Асетовым и Динмухамедом Кайыржаном вносили свою энергию, зарабатывали на себе удаления. К сожалению, не использовали большое четырёхминутное удаление.

Эти удаления работают в две стороны. Когда забиваешь, они придают импульс команде, а когда не забиваешь, то, естественно, это не всегда хорошо. У нас две бригады большинства. Они всё это время играют, а остальные ребята на лавке. Когда забиваешь, то энергия у всех. Здесь немножко не в ту сторону сработало. В третьем периоде поменяли расстановку. Удалось нам забить гол в большинстве, ребята почувствовали игру. Третий гол в наши ворота был лишний, оставалось мало времени, чтобы сравнять. Хотя моменты были хорошие.

- Что скажете по новичкам-легионерам? Они почувствовали разницу между чемпионатом и выставочными матчами?

- Мы играли с сильными командами, но всё равно накал не тот. Единственное, можно сравнить с игрой в Омске, когда был полный стадион, когда 8-9 тысяч зрителей пришло. Но там на ребят ничего не давило. Цена этой победы была не настолько высока, только в спортивном плане, хочется всегда выигрывать.

Здесь немножко другая ситуация. Я думаю, процесс адаптации у них идёт. Они видят, в какую лигу приехали. В принципе, это играющие ребята. Они все имеют играть и в атаке, и в обороне. В третьем периоде они сделали хороший гол в большинстве. Ещё раз говорю, процесс ещё идёт.

- Два периода много бросали защитники с дальней дистанции. В итоге у них почти половина всех бросков в створ ворот. Добиваний особо не было. Это был такой план или не удавалось пробиваться на "пятак"?

- Было много блокированных бросков у "Салавата Юлаева". Когда мы были на "пятаке", эти броски не доходили. Когда они доходили, мы были там не всегда. Тут больше заслуга "Салавата Юлаева", заблокировали больше 20 бросков. По-моему, 28 дошло до створа ворот. Мы видели, как играет соперник, много играет внизу. Просили ребят доставлять шайбу на "пятак".

- В прошлом сезоне взяли 3 из 4 игр против "Салавата Юлаева". Насколько изменилась команда?

- Изменилась немного, конечно. Много молодых ребят. Хоккей, на мой взгляд, поменялся. Хорошая, быстрая и мобильная команда с явно выраженным лидером Александром Хмелевским.

Комментарии загружаются
вчера
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля