Кирилл Никитин: Всю жизнь мечтал сыграть за "Барыс" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Кирилл Никитин: Всю жизнь мечтал сыграть за "Барыс"

25 августа 2023 года, 18:49
visibility 11038
comment 39
В избранное
Кирилл Никитин: Всю жизнь мечтал сыграть за "Барыс"

Выпускник ДЮСШ "Барыс" Кирилл Никитин дебютировал в составе основной команды. Защитник прокомментировал встречу с "Нефтехимиком" и поделился эмоциями после первого матча на новом для себя уровне.

- Ощущения самые прекрасные. Всю жизнь мечтал об этом моменте. К тому же матч сложился для нас хорошо. Хорошая атмосфера в команде, все друг друга поддерживают, так что у меня не было никакого волнения. Теперь нужно сыграть в чемпионате КХЛ и заслужить место в составе на постоянной основе.

- Хоть ты и провёл всего один матч, но всё это время тренировался с первой командой. Тяжело ли было перестроиться?

- Очень сильно отличаются скорости и от чемпионата Казахстана, и от молодёжного чемпионата мира. Вообще в КХЛ много опытных ребят, в том числе и в нашей команде. Чувствуется, что уровень другой. Думаю, такие тренировки пойдут только на пользу.

- Чем объяснишь свой прогресс? За сезон ты прошёл путь от "Снежных Барсов" до "Барыса", сыграл при этом на Универсиаде и молодёжном чемпионате мирра.

- Да, несмотря на травму, я получил хороший опыт за прошедший год. Стараюсь усердно тренироваться, прибавлять в технике, скорости и дриблинге. Плюс играю с разными партнёрами, пытаюсь запоминать что-то новое, использовать это в играх.

- Кого из партнёров можешь выделить в первой команде?

- Наверное, Алекса Гранта. Он уже опытный защитник, с хорошим броском, отлично играет на синей линии. А вообще мне, как молодому игроку, можно учиться у всех. Сейчас самое главное - прибавить в скорости. Если буду хорошо двигаться, то всё и будет получаться.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня