Понтус Оберг: "До старта чемпионата не так много времени, нахожусь в предвкушении" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Понтус Оберг: "До старта чемпионата не так много времени, нахожусь в предвкушении"

15 августа 2023 года, 13:36
visibility 452
comment 1
В избранное

Нападающий "Барыса" Понтус Оберг поделился эмоциями от возвращения в КХЛ и высказался о предсезонной подготовке.

- Какие эмоции от возвращения в КХЛ?

- Пока всё здорово, новый этап в карьере. И, конечно, прошлый опыт игры и жизни здесь мне определённо поможет. До старта чемпионата не так много времени, нахожусь в предвкушении. Кстати, город, в котором живу, очень красив.

- Почему выбор пал в этот раз на "Барыс"?

- Думаю, для меня это возможность перезагрузиться и выйти на более высокий уровень. Клуб был заинтересован во мне ещё в начале лета. Хорошо, что все стороны смогли договориться.

- До этого вы играли за "Трактор". В это межсезонье были ещё варианты?

- Признаться, не в курсе, переговоры вёл агент. Знаю лишь, что "Барыс" первым вышел на нас. Здесь сильная лига, сочетание физического и комбинационного хоккея. То, что надо.

- Как вам предсезонка и адаптация?

- Конечно, есть отличия. В Северной Америке готовишься сам, здесь вместе с командой. Бег? Да, там его нет, здесь присутствует, и скажу, что я спокойно к нему отношусь, но не фанат, больше нравится крутить велик. У нас много иностранцев в команде, 8-9, так что часто можно услышать английский язык в раздевалке, это плюс, весело. Хорошая местная молодёжь. Много смотрел КХЛ ранее, когда играл здесь три года назад, и уже тогда обращал на них внимание.

- Почему у команды пока не идёт игра?

- Пока уступаем соперникам, но работаем, никто не унывает. Надо добавлять в игре, терпеть, всё придёт через труд. Пока много потерь и удалений, мало забиваем. Плюсы? Например, третий период против столь солидного "Ак Барса". Мне нравится, как играет Вадим Шипачёв, умный игрок.

- Какие у вас остались воспоминания об НХЛ?

- Наверное, это первый матч плей-офф за "Нэшвилл" против "Сан-Хосе". Драка? Нет, это не мой профиль (улыбается). Ну и ещё отмечу мой первый гол в ворота "Оттавы".

Источник: Metaratings
Комментарии загружаются
вчера
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля