Алекс Грант: В "Барысе" меня абсолютно всё устраивает - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Алекс Грант: В "Барысе" меня абсолютно всё устраивает

15 августа 2023 года, 12:26
visibility 696
comment 6
В избранное

Защитник "Барыса" Алекс Грант рассказал о продлении контракта с астанинским клубом и подвёл итоги Кубка TANECO.

- Почему решили продлить контракт с "Барысом"?

- Меня здесь абсолютно всё устраивает. Шикарный город, лояльные фанаты. Видел потенциал команды, провёл неплохо прошлый сезон. Разговоры с клубом были во второй половине сезона, конкретика возникла в концовке. Я даже не рассматривал другие варианты, поскольку счастлив быть здесь, как и моя семья.

- Рубль лихорадит, а вам, возможно, платят в долларах?

- В тенге. Есть ли колебания? Не слежу за курсом местной валюты, никак не могу повлиять на ситуацию.

- Насколько сложна предсезонка?

- Намного сложнее, нежели в Северной Америке. Много бега, две тренировки каждый день - земля, лёд. Сложный график. Здесь на турнире также четыре матча за пять дней, что также крайне тяжело.

- В этом и есть причина такого неудачного выступления?

- Сложно назвать конкретную причину. Наверное, каждая команда находится в неоптимальном состоянии, усталость сказывается на принятии решений. Случаются травмы. Крутой турнир, прекрасный город, всегда с удовольствием сюда приезжаю. Здесь всегда крутая атмосфера, полные трибуны, когда ты играешь в "регулярке", даже накануне, когда мы играли против хозяев. Классные соперники, у каждого свои особенности, эффективная система игры. Задорная молодёжь у "Трактора" и "Локомотива", ребята прямо-таки летают по льду и создают приличное давление. Это впечатляет. Такое чувство, что все три команды будут очень сильными в этом году. Для нас, конечно, это классный тест.

- Кто фавориты сезона? ЦСКА и "Ак Барс"?

- У них крутые составы. КХЛ - крайне конкурентная лига. Не знаю, как скажется уменьшение лимита, но скажу, что уровень выровнялся, нет проходных матчей даже для топ-команд. Победы им даются нелегко. У нас свои задачи - плей-офф как минимум, остался осадок с прошлого сезона. Никто не хочет завершать сезон так рано, поэтому сделаем всё возможное, чтобы быть в кубковой восьмёрке, а там уже посмотрим.

Источник: Metaratings
Комментарии загружаются
вчера
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля