Владимир Плющев: В "Барысе" не угадали с тренером, примитивный хоккей от Андрея Скабелки народ не примет, это прошлый век - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Владимир Плющев: В "Барысе" не угадали с тренером, примитивный хоккей от Андрея Скабелки народ не примет, это прошлый век

13 августа 2023 года, 14:45
visibility 5848
comment 25
В избранное
Владимир Плющев: В "Барысе" не угадали с тренером, примитивный хоккей от Андрея Скабелки народ не примет, это прошлый век

Бывший главный тренер "Казцинк-Торпедо" и студенческой сборной Казахстана Владимир Плющев оценил выступление "Барыса" на предсезонном турнире в Казани и проанализировал текущую ситуацию в астанинском клубе.

- Предсезонные турниры КХЛ набрали ход в Уфе, Казани и Тольятти. Что для себя отметили?

- Меня удивляет, что в России мало внимания уделяют "Барысу". Понятно, что в первую очередь этот клуб интересен Казахстану, но и для России, для КХЛ очень важно, чтобы он не был статистом и повышал уровень нашей лиги.

Между тем в прошлом сезоне "Барыс", имея много плюсов, умудрился стать обузой - последним в Восточной конференции. Да и этим летом уже проиграл все матчи. Есть подозрение, что наши казахстанские товарищи идут не тем путём.

- Вы следите за хоккеем Казахстана?

- Обязательно. Ещё с тех пор, когда возглавлял сборную этой страны, и на Универсиаде в Италии мы принесли Казахстану первое хоккейное "серебро". Причём совсем рядом было и "золото", но канадцам в финале немного повезло.

Также поработал там и в клубном хоккее. В Усть-Каменогорске, который когда-то был одним из мировых центров хоккея и имел одну из самых ярких школ. Потенциал у хоккея Казахстана был очень высоким, и он ещё не утерян. При правильной работе многое можно восстановить. Тем более если речь о "Барысе", на который работает вся республика.

- Тогда в чём проблема нынешнего "Барыса"?

- Там клубок проблем. Во-первых, не угадали с тренером. Андрей Скабелка в последние годы не справился ни с "Авангардом", ни с "Локомотивом", та же картина в "Барысе". Клуб не страдает от лимита на легионеров, плюс на него работает весь Казахстан, и умудряется показывать скромный оборонительный хоккей с одной-двумя заброшенными шайбами. Такой стиль от Андрея Скабелки - прошлый век.

Вторая проблема - увлечённость легионерами и натурализованными игроками. Такие хоккеисты могут помочь, но точечно и при правильной комплектации и тренерской работе. А в "Барысе" и сборной Казахстана на варягов одно время делали ставку.

Третья проблема - непрофессионалы вокруг клуба. Это объединяет Казахстан и Россию, всплывают бизнесмены от хоккея, а не профессионалы. "Жучков" нужно убирать.

- Скептики говорят, что Казахстан вскоре вылетит из элитного дивизиона чемпионата мира. Это так?

- Думаю, всё не так запущено, ещё есть возможность многое поправить. Профессиональному тренеру нужно два сезона, чтобы вернуть "Барыс" на достойные позиции в КХЛ. Но в Казахстане нельзя играть в том стиле, который сегодня ставят в "Барысе", народ такой примитивный хоккей там не примет.

Если говорить о сборной Казахстана, то на последнем чемпионате мира она отказалась от натурализованных игроков, но тем не менее без особых проблем решила задачу, сохранив прописку в элите. Значит, потенциал у внутреннего хоккея ещё остаётся.

- Чем КХЛ может помочь "Барысу"?

- "Барысу" помогает сам факт того, что он представлен в КХЛ. Считаю, что Казахстану по силам делегировать в КХЛ не один клуб, а два. Ведь в стране есть и хоккейные традиции, и финансы. Но для этого нужно только одно - правильная и профессиональная работа.

Источник: Russia-Hockey.ru
Комментарии загружаются
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня