Константин Двуреченский: "Не собираюсь менять гражданство, мечтаю выступать за сборную Казахстана" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Константин Двуреченский: "Не собираюсь менять гражданство, мечтаю выступать за сборную Казахстана"

12 августа 2023 года, 15:20
visibility 2663
comment 13
В избранное
Константин Двуреченский: "Не собираюсь менять гражданство, мечтаю выступать за сборную Казахстана"

19-летний воспитанник "Барыса" Константин Двуреченский в это межсезонье дал повод говорить о себе. Молодой форвард сменил карагандинскую "Сарыарку" на систему тольяттинской "Лады". На предсезонных сборах он тренировался с первой командой.

В интервью сайту Шайба.kz хоккеист рассказал о своём переходе, мечте выступать за сборную Казахстана и роли Петериса Скудры в его карьере.

- Начнём с вопроса о том, как вообще появился вариант переехать в Тольятти?

- Он возник через моего агента. Были и другие предложения. Вариант с "Ладой" показался мне наиболее перспективным. Контракт у меня двухсторонний, но у клуба есть договорённость о сотрудничестве с командой ВХЛ - ЦСК ВВС. Так что я могу выступать в трёх лигах - КХЛ, ВХЛ и МХЛ.

- Поговорим о "Сарыарке". Мы часто отмечаем, что легионер должен быть на голову сильнее местного игрока. То же самое касается и тренеров. Расскажи о работе с Петерисом Скудрой. Со стороны он показался очень эмоциональным наставником.

- Всё то же самое. Он эмоционален, как в тренировочном процессе, так и во время игр. Он хочет побеждать везде и во всём. Работа с этим тренером дала мне многое.

- Петерис Скудра тебе доверял, ты получал игровое время и в большинстве, и в меньшинстве. Для молодого парня играть в ключевых моментах игры дорого стоит. Какие у тебя сложились с ним отношения?

- Взаимоотношения у нас были такие же, как и у всех, то есть рабочие. Я ему очень благодарен за доверие. Что касается тренировочного процесса, признаюсь, никогда и нигде я так не тренировался (улыбается). Скорости, темп, требования - от всего этого ты растёшь. Следовательно, когда он доверяет тебе, на льду ты стараешься не подвести. Прекрасно понимал, что за моей спиной также были люди, которые могли заменить в любой момент.

Мне доверили, и это доверие я старался оправдывать. Да, не без ошибок, конечно. Ещё раз хочу сказать Петерису Скудре огромное спасибо за всё, что он для меня сделал. В том числе и благодаря его отзывам и характеристике я оказался в "Ладе".

Вообще, приехав сюда, я надеялся закрепиться в команде как лимитчик. Но по приезду оказалось, что игрок, не имеющий российского паспорта, не может быть лимитчиком. Это немного обидный момент. Но ничего страшного, буду стараться попадать в основной состав как и все остальные хоккеисты. Тем более игроки с казахстанским гражданством не считаются легионерами.

- В тренерский штаб "Лады" входит бывший игрок "Барыса" и сборной Казахстана Максим Семёнов. Успел ли с ним пообщаться? Давал ли он какие-либо советы?

- Пока с тренерами у меня личных бесед не было.

- Как так вышло, что ты пока ещё не сыграл за сборную Казахстана на международных турнирах?

- Так получилось, что официальные матчи юниорской сборной два года кряду отменялись из-за пандемии. Что касается молодёжной команды, то когда я играл в Темиртау, меня не вызывали. На второй сезон получил приглашение. Приехал на первые сборы, всё было хорошо. Затем отправился на вторые, перед турниром в Санкт-Петербурге. Но на одной из тренировок сломал руку и пропустил чемпионат мира из-за травмы.

- Многие болельщики всегда с некой настороженностью относятся к отъезду молодых казахстанских хоккеистов. В том плане, что они в последствии принимают гражданство другой страны и не выступают за нашу сборную.

- Эта история не про меня. Я не собираюсь менять гражданство. Я мечтаю выступать за сборную Казахстана. Надеюсь, что пробьюсь в национальную команду в ближайшее время. Буду работать и стараться, чтобы представлять страну, в которой я родился.

- Поиграв несколько сезонов в Pro Hokei Ligasy, как оценишь уровень внутреннего чемпионата? Чего ему не хватает, на твой взгляд?

- Я считаю, что у нас довольно неплохой уровень чемпионата. К нам приезжают достаточно серьёзные игроки. Чего не хватает? Сложно сказать однозначно. На мой взгляд, на данный момент существует большая разница в классе между командами, которые ставят перед собой высокие задачи, и теми, кто борется за плей-офф. Хотелось бы видеть больше конкуренции внутри лиги.

- На мой взгляд, чемпионат Казахстана очень недооценён. Особенно медийно. Наверное, в этом есть вина и нас, журналистов. Крайне мало мы говорим о Pro Hokei Ligasy.

- Я с вами полностью согласен. На мой взгляд, это комплексная проблема. Начиная от хоккеистов и заканчивая журналистами. Хоккеисты и тренеры должны быть более открытыми к прессе. Тогда будет больше внимания и медийности в нашей лиге.

- Ни для кого не секрет, что во второй половине сезона у "Сарыарки" были проблемы, о которых многие говорили. Помешали ли околохоккейные моменты в серии с "Номадом"?

- Хороший вопрос. Наше дело - выходить на лёд и демонстрировать свою игру. Мы проиграли серию "Номаду" на площадке. Я так отвечу на этот вопрос.

- Как ты относишься к хейту в комментариях в свой адрес от болельщиков?

- С улыбкой. Как к положительным отзывам, так и к негативным. Люди многого не знают, но это их эмоции. К примеру, когда вы писали о том, что я перейду в клуб КХЛ, некоторые читатели стали писать о клубах, где я окажусь. Откуда они знают? Это просто смешно. Также и сейчас пишут, мол, кто он такой, откуда он взялся, если даже за сборную не играл. Но люди не понимают, что были травмы, была пандемия. Честно говоря, не особо заостряю на этом внимание.

- Немного о "Барысе". В это межсезонье состав команды серьёзно изменился. Твой прогноз, какой сезон получится у команды?

- Я очень надеюсь, что у "Барыса" получится хороший сезон. Это мой родной клуб. Мечтаю когда-нибудь вернуться туда, надеть майку, сыграть за "Барыс" в КХЛ. Даст бог, у меня получится это сделать.

- Твои пожелания казахстанским болельщикам.

- Смотрите хоккей и любите хоккей. А мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы радовать вас. Вашему сайту большое спасибо, что освещаете казахстанский хоккей, стараетесь продвинуть его медийно. Не так много у нас ресурсов, которые говорят о нашем хоккее.

Автор: Павел Самойло

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня