Дмитрий Быков: Здорово, что сборная Казахстана выступила только своими воспитанниками, и от их игры я кайфовал

4 июля 2023 года, 13:05
visibility 1469
comment 10

Защитник "Торпедо" Дмитрий Быков в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке к сезону, ожиданиях от предстоящего чемпионата и создании семьи.

- Как провели межсезонье?

- После завершения сезона мы продолжали тренироваться, в том числе и на льду. В таком режиме работали практически до конца мая. После 10-дневного отпуска возобновил тренировки. Занимались в тренажёрном зале пять раз в неделю и на шестой день бегали кросс. Поддерживали форму и игрой в футбол. Поэтому к предсезонным сборам подхожу подготовленным.

- Где провели отпуск?

- В основном на даче, ездили на Бухтарму в гости к Данияру Каирову. Накопилось множество домашних забот, которыми занимался во время отпуска.

- Недавно вы поженились и создали свою семью. Что изменилось в вашей жизни?

- До свадьбы я думал, что лучше быть не может, а оказалось - ещё как! Мы с супругой любим друг друга и строим нашу семейную жизнь сообща. Если говорить о принципах построения семьи, то они достаточно простые и понятные: любовь, доверие, верность, взаимопонимание. Мы всегда идем друг другу на уступки.

- Долго решались на предложение руки и сердца?

- Нет, ведь с супругой знакомы уже 11 лет. Я помню утро того дня, когда решил: всё, пора! Это было в день рождения супруги. С созданием семьи стал более самостоятельным, особенно в бытовой жизни. Вместе контролируем наш семейный бюджет, но, правда, жена любит иногда транжирить. Мне приходится сдерживать от некоторых трат.

- Родные и близкие посещают матчи "Торпедо"?

- Да, мои родные всегда поддерживают меня на трибуне, я всегда знаю, где они сидят. Приятно чувствовать их присутствие и посвящать им победы.

- Недавно в своих социальных сетях вы публиковали снимки с экологической акции. Можно об этом подробнее?

- Я за любой "движ", главное, чтобы он приносил пользу. Всегда поддерживаю различные акции против наркотиков и за чистоту нашей планеты. Мы с супругой участвовали в экологической акции в формате субботника вместе с другими горожанами, и нам нравится делать этот мир лучше. Собирали мусор в мешки и затем было приятно видеть чистую окружающую среду.

Раньше часто замечал сколько вокруг мусора, особенно на дачных участках. Такое отношение людей к своей природе вызывало и до сих пор вызывает у меня недоумение. Благо, что сейчас появилось больше возможностей участвовать в экологических акциях, приглашать больше людей посредством социальных сетей, и это круто! Призываю всех наших жителей беречь природу и не оставлять мусор.

- Какие ожидания от предстоящего сезона?

- Ожидания и планы только максимальные. Очень хочется помочь нашей команде занять высокое место и реабилитироваться перед болельщиками за прошлый сезон. Некоторые команды лиги взяли курс на омоложение, у нас в коллективе есть и опытные игроки, и среднего возраста, и молодёжь. Приложим все усилия для достижения успеха.

- Ваш друг детства Захар Пархоменко перешёл в "Арлан". Сыграете более мотивированно именно против него?

- Предельно мотивированно нужно играть в каждой смене. Всегда приятно выходить на лёд против Захара. Хочется действовать как можно жёстче, но Захар очень быстрый и юркий нападающий. Тяжело поймать его на силовой. Я постараюсь не позволить ему забросить шайбу или отдать голевую передачу. Хочу предупредить Захара, чтобы он не опускал голову и всегда был внимателен в матчах против "Торпедо".

- Насколько пристально следили за матчами сборной Казахстана на чемпионате мира и даёт ли ещё большую мотивацию вам на предстоящий сезон?

- Здорово, что нынче сборная Казахстана выступила только своими воспитанниками, и от их игры я кайфовал. Все ребята просто красавчики! Когда смотрел трансляции из Риги, болел всей душой, так как это была настоящая сборная Казахстана. Какой красивый гол забросил канадцам Адиль Бекетаев! А буллиты в серии со Словакией? Андрей Шутов сыграл на отлично!

Игра нашей сборной заряжает на успешную игру в предстоящем сезоне. Парни доказали, что нет ничего невозможного, и каждый может попасть в сборную нашей страны, сыграть на чемпионате мира в элитном дивизионе. Нынче у нас подбирается сильный коллектив, и мы хотим порадовать болельщиков.

Источник: ХК "Торпедо"