Леонид Вайсфельд: "Никита Михайлис мог бы усилить любую команду КХЛ" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Леонид Вайсфельд: "Никита Михайлис мог бы усилить любую команду КХЛ"

7 июня 2023 года, 14:25
visibility 1318
comment 11
В избранное

Хоккейный эксперт и комментатор Леонид Вайсфельд прокомментировал переход в "Металлург" Никиты Михайлиса.

- Леонид Владленович, стал ли для вас неожиданностью переход Никиты Михайлиса в "Металлург"?

- Я предполагал, что он уйдёт, так как уже возраст. Наверное, ему уже хочется что-то выиграть и, как я думаю, таких денег в "Барысе" ему не предлагали. С его стороны это логичное решение.

- Как бы вы охарактеризовали его? Что бы выделили?

- Он очень сильный игрок. Но последний сезон, как мне показалось, он сыграл ниже своих возможностей. Ему нужна новая мотивация, когда команда действительно борется за что-то серьёзное… Не сказать, что в "Барысе" он валял дурака, но, как я понимаю, у него не было в команде новых вызовов. В целом же он лучший нападающий в "Барысе" за последние несколько лет.

- О последнем сезоне. Как думаете, в чём причина его не самого сильного выступления? Со стороны казалось, что он не показал всех лидерских качеств как капитан.

- Сложно сказать. Разные причины бывают. Возможно, недостаточно мотивации было. От партнёров по команде тоже многое зависит. В этом вопросе много факторов. Но как "Барыс" проводил весь сезон, так и Никита Михайлис играл.

- Как вы думаете, в состав к какой другой команде КХЛ Никита Михайлис идеально подошел бы?

- Он подошёл бы любой команде. Это вопрос денег. Если абстрагироваться от финансовой части, он бы смог усилить любую команду в КХЛ.

- Как вы считаете, на какое звено может рассчитывать Никита Михайлис в новой команде?

- По идее, это первое и второе, даже скорее первое. Но я не знаю, какие у них соображения. Он, в принципе, игрок первого звена в любой команде. Не думаю, что в "Металлург" его берут, чтобы использовать в четвёртом звене. Я думаю, что если ему платят 80 миллионов плюс 26 миллионов бонусами - это очевидно. Здесь нечего даже обсуждать.

- В последние сезоны в "Металлург" перешли и другие экс-игроки "Барыса": Павел Акользин, Алексей Маклюков и Валерий Орехов.

- Я считаю, что это хорошие игроки, но не определяющие - средний уровень. Валерия Орехова вообще отдали в аренду, он не смог выиграть конкуренцию внутри команды. Возможно, в будущем, в перспективе… Но пока это средний игрок.

Источник: Metaratings.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня