Руслан Нурмухамедов: "Радует, что ребята проявляют себя не только на внутренней арене, но и на международном уровне" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Руслан Нурмухамедов: "Радует, что ребята проявляют себя не только на внутренней арене, но и на международном уровне"

1 июня 2023 года, 16:08
visibility 654
comment 4
В избранное

Подошёл к завершению очередной сезон в детско-юношеской спортивной школе "Барыс". В этом году в школе занимались более 700 юных спортсменов в 13 возрастах. Итоги насыщенного и довольно плодотворного отрезка подводит директор ДЮСШ "Барыс" Руслан Нурмухамедов.

- Сезон можно назвать успешным. Впервые в истории ДЮСШ "Барыс" мы заняли первые места по всем участвующим возрастам. "Барыс-2005" выступал в молодёжном чемпионате Казахстана, где занял первое место. Команды с 2007 по 2011 годы рождения играли в чемпионате Казахстана по своим возрастам в группе "Сильнейшие". Все стали чемпионами. Также "Барыс-2012" участвовал в Кубке Федерации среди команд 2011 года рождения. Здесь наши ребята заняли первое место, получили право сыграть в переходном турнире, и далее выиграли этот турнир. Теперь команда тоже будет выступать в группе "Сильнейшие" по 2011 году.

Ещё один очень приятный и важный момент - юниорская сборная Казахстана впервые за 20 лет пробилась в элитный дивизион чемпионата мира. Радует, что ребята проявляют себя не только на внутренней арене, но и на международном уровне. В конце сезона у трёх наших команд появилась возможность сыграть на международном турнире "Кубок Третьяка", где собрались чемпионы регионов России, чемпионы Казахстана и чемпионы Беларуси. Ребята попробовали свои силы в противостояниях с довольно серьёзными соперниками.

- "Барыс" четвёртый год подряд стал победителем молодёжного чемпионата Казахстана, при этом наши ребята играют против более взрослых соперников.

- Мы играем так уже не первый год. Ребята справляются с соперниками на два-три года старше. Это идёт только в плюс. Проведя два года в молодёжном чемпионате Казахстана и играя со старшими соперниками, они добавляют в мастерстве. Происходит резкий скачок по сравнению с теми отрезками, когда они играли со сверстниками.

- В этом сезоне выпускается 2005 год рождения. Есть понятие, где ребята продолжат выступать?

- Практически всех пригласили в нашу молодёжную команду "Снежные Барсы". Более того, семерых человек 2006 года также пригласили на просмотр в "Снежные Барсы". Многие продолжат свою профессиональную деятельность в системе "Барыса".

- Влияют ли на результаты хоккейные новшества, внедряемые в тренировочный процесс?

- Да, хоккей не стоит на месте, постоянно появляются какие-то новые моменты. Мы стараемся следить за ними, перенимать опыт от мировых лидеров. На протяжении всего этого сезона активное участие принимал Андрей Викторович Шаянов, который предлагал новые упражнения, новые процессы и микроциклы. Мы проводили так называемые открытые тренировки в каждом возрасте. У каждого занятия была своя тематика, и здесь присутствовали все тренеры. Потом собирались все вместе, пересматривали видео с тренировки и разбирали действия ребят. Не скрою, были и дискуссии, но именно в споре рождается истина. Приходили к общему мнению и понимали, по какому формату дальше действовать каждой команде.

- Что слышно про возвращение наших команд в первенство России?

- В мае нас приглашали в Екатеринбург на совет директоров Уральского, Новосибирского и Приволжского федеральных округов. Я выступал с докладом, где было озвучено, что мы хотим вернуться в первенство России. Была хорошая беседа, коллеги из РФ задавали интересующие их вопросы, особенно в плане логистики, инфраструктуры и условий. В итоге все нас поддержали, так как команды нашей школы также считаются достойными соперниками. Я думаю, более конкретная информация уже появится ближе к сезону. Если у нас всё же получиться выйти на первенство России, то наши дети однозначно прибавят в мастерстве.

- 3 июня ДЮСШ "Барыс" закроет очередной хоккейный сезон. Поделитесь секретом, чего ждать от предстоящего мероприятия?

- По традиции у нас будет большая церемония закрытия. В этом году решили сделать его не на "Барыс Арене", а в большом открытом месте, и сделать его более доступным для всех горожан. Каждый житель или гость столицы сможет стать зрителем. Обязательно наградим наши команды и лучших игроков. Планируем хороший праздник для детей, их родителей и всей нашей большой хоккейной семьи.

- Какие планы на ближайшее будущее?

- В июне после закрытия мы уходим в отпуск. Подготовка к новому сезону ориентировочно начнётся в начале июля. Обязательно все пройдут медосмотр, и начнутся сборы. В конце августа, когда все дети вернутся с отпусков и будут готовиться к школе, планируем начать набор детей 2018 года рождения.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая