Евгений Рымарев: "Без легионеров в сборной Казахстана особо ничего не поменялось" - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 мая
22 мая
23 мая
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Евгений Рымарев: "Без легионеров в сборной Казахстана особо ничего не поменялось"

26 мая 2023 года, 17:58
visibility 1643
comment 5
В избранное

Форвард сборной Казахстана Евгений Рымарев высказался о выступлении команды на чемпионате мира в Риге.

- Чемпионат мира в Риге стал для вас уже юбилейным десятым, в элите - шестым. Когда так много играешь в соревнованиях столь высокого уровня, они не становятся постепенно какой-то обыденностью?

- Каждый чемпионат мира - праздник хоккея. Ты едешь представлять на этом турнире свою страну, и это непередаваемые эмоции.

- Когда узнали, что в Риге сборной Казахстана придётся выступить чисто собственными воспитанниками, о чём подумали в первую очередь?

- Были, конечно, небольшие переживания по поводу того, как мы сыграем на этом чемпионате мира, так как у нашей молодёжи не было такой практики на взрослом уровне.

- Что изменилось в команде без натурализованных игроков? Мотивации у хоккеистов стало больше?

- В команде особо ничего не поменялось без легионеров. На их места пришли наши доморощенные молодые игроки, получившие на этом чемпионате мира хороший опыт, который в дальнейшем придаст им уверенности в игре, и они будут расти дальше как хоккеисты.

- Этот чемпионат мира оказался для вас самым результативным по системе "гол+пас". Большую ответственность ощущали на себе как один из самых опытных игроков команды? Сильно ли обращали внимание на личные показатели?

- Личные показатели уходят на второй план, но всегда приятно забросить шайбу или исполнить голевую передачу на партнёра, что помогает твоей команде победить в матче.

- В какой-то момент у сборной Казахстан появился шанс побороться за плей-офф. И тут 0:7 от Латвии. Всё-таки давление сказалось?

- Шанс выйти в плей-офф был, но где-то нас не хватило.

- Какой из матчей на чемпионате мира казахстанская сборная провела сильнее остальных, на ваш взгляд?

- Хороший матч показали со словаками. Могли брать не два, а три очка.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
19 мая