Владимир Жарков: "Барыс" с президентом Борисом Иванищевым и главным тренером Андреем Скабелкой - полностью антинародный и членовредительский клуб - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
Избранное
ЮЧМ
ЧМ
МХЛ
ВХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Владимир Жарков: "Барыс" с президентом Борисом Иванищевым и главным тренером Андреем Скабелкой - полностью антинародный и членовредительский клуб

26 мая 2023 года, 16:54
visibility 20012
comment 221
В избранное
Владимир Жарков: "Барыс" с президентом Борисом Иванищевым и главным тренером Андреем Скабелкой - полностью антинародный и членовредительский клуб

Журналист Владимир Жарков высказался об успешном выступлении сборной Казахстана на чемпионате мира и жёстко раскритиковал главного тренера "Барыса" Андрея Скабелку и президента астанинского клуба Бориса Иванищева, проваливших сезон в КХЛ.

- Помните, ещё на старом "СпортРадаре" я вам рассказывал про ситуацию в "Барысе", где клубное руководство и тренер-коммерсант Андрей Скабелка умышленно, даже в ущерб результату, не говоря уже о развитии отечественного хоккея, задвигают казахстанских игроков? Только из-за того, что у них "неправильные" агенты.

В частности, я приводил вам пример вратаря Андрея Шутова, которому и зарплату в клубе самую маленькую поставили, и игрового времени давали жалкие крохи. Тогда ещё нашлись те, кто посчитал мой пост заказом, поступившим от отца голкипера Алексея Шутова.

На счастье их обоих, а также, как позже выяснилось, и всех казахстанских хоккейных болельщиков, перед самым стартом чемпионата мира обнаружилось, что Андрей Скабелка, как гражданин Беларуси, не сможет поехать в Латвию в качестве главного тренера нашей сборной. Команду в спешном порядке принял Галым Мамбеталиев, и ему пришлось формировать коллектив, опираясь исключительно на местных исполнителей. Все европейские, заокеанские и даже российские обладатели двух паспортов резко взяли самоотвод.

Что уж скрывать, при таких обстоятельствах абсолютное большинство болельщиков ждало от казахстанцев оглушительного провала на мировом первенстве и позорного вылета из сильнейшего дивизиона. А в "Барысе", не побоюсь так подумать, этого и вовсе жаждали.

Но наши парни сыграли в Латвии выше всяких похвал, выжали из себя даже больше, чем максимум. А одним из главных героев сборной Казахстана стал вратарь… Андрей Шутов, вытащивший две буллитные серии - против норвежцев и словаков. Во многом благодаря ему мы и остались в элите мирового хоккея и примем участие в чемпионате мира 2024 года, а наша сборная удостоилась весьма лестного прозвища "Камбэкстан".

И что вы думаете, по возвращению на родину Андрея ждал тёплый приём в "Барысе"? Как бы не так! Оставшийся у руля столичной команды, несмотря на оглушительный провал в минувшем сезоне КХЛ, Андрей Скабелка по-прежнему не видит Шутова первым номером, который на чемпионате мира всем и всё доказал, но, видимо, только не Андрею Владимировичу.

Основного голкипера сборной Казахстана такое положение дел в клубе, конечно же, не устраивает, и он уже ищет варианты с арендой в других командах КХЛ, и не сомневаюсь, что найдёт. Также не сомневаюсь и в том, что примеру Андрея Шутова последуют другие казахстанские игроки, невостребованные флагманом отечественного хоккея.

Напомнить вам, какое место занял "Барыс" Андрея Скабелки в регулярном первенстве Континентальной хоккейной лиги минувшего сезона? Последнее в Восточной конференции - 11-е из 11-ти возможных. И это со всеми легионерами! А на чемпионате мира сборная Казахстана под управлением Галыма Мамбеталиева стала шестой в своей группе, причём без единого "натуралиста" в составе.

Лично для меня "Барыс" с президентом Борисом Иванищевым и главным тренером Андреем Скабелкой - полностью антинародный и членовредительский клуб, в котором думают о чём угодно - об освоении бюджетных средств, двойных контрактах, откатах и махинациях с отчислениями в пенсионный фонд, агентских играх, но только не о развитии казахстанского хоккея!

Источник: СпортРадар
Комментарии загружаются
вчера
13 июня
12 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая