"Резкое омоложение состава не могло пройти бесследно". Итоги сезона "Торпедо" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Резкое омоложение состава не могло пройти бесследно". Итоги сезона "Торпедо"

4 мая, 12:55
visibility 6136
comment 43
В избранное
"Резкое омоложение состава не могло пройти бесследно". Итоги сезона "Торпедо"

Официальный сайт Pro Hokei Ligasy представил итоги сезона "Торпедо". Усть-каменогорский коллектив под руководством Евгения Фадеева занял 10 место в турнирной таблице и не смог выйти в плей-офф.

Результат

Перед стартом чемпионата вряд ли кто-то мог подумать, что "Торпедо" не сможет выполнить программу минимум и завершит сезон уже по итогам регулярки. Несмотря на существенное обновление и омоложение состава? в сентябре усть-каменогорцы исправно набирали очки и добывали победы. А с середины октября команда ушла в пике, и началась довольно продолжительная чёрная полоса. Команда проиграла 17 подряд матчей, и лишь дважды за два месяца набирала очки. Этот отрезок и стал ключевым. Оправиться после него у подопечных Евгения Фадеева получилось с трудом, но вернуться в гонку за выход в плей-офф уже не удалось. В итоге "торпедовцы" одержали лишь 11 побед и набрали 28 очков, что не позволило подняться выше десятой строчки в турнирной таблице.

Цифры и факты

Команда из Усть-Каменогорска столкнулась с серьёзными проблемами в плане реализации моментов. По результативности в лиге "Торпедо" обошло лишь "Снежных Барсов" - 87 голов (1,98 в среднем за матч). По ходу чемпионата подопечные Евгения Фадеева потерпели сразу несколько крупных поражений. Наиболее болезненные из них - 1:9 от "Сарыарки" и "Номада", 2:9 от "Арлана" и "Горняка". Самую крупную победу усть-каменогорцы одержали в противостоянии со "Снежными Барсами" - 4:1.

Лидеры

Позицию первого номера в текущем сезоне фактически закрывал Андрей Янков (28 матчей, 5 побед, КН - 3,94). Однако нельзя не отметить прогресс Антона Осокина. Молодой голкипер показал для первого полноценного сезона на взрослом уровне неплохие числа статистики. Он одержал 6 побед в 20 встречах, пропуская в среднем по 3,4 шайбы при 91,1 процента отражённых бросков. Дмитрий Громов стал единственным из защитников команды, кто добрался до отметки в 10 (1+9) баллов. Нельзя не отметить, что опытный игрок обороны выходил на лёд во всех 44 встречах сезона. Несмотря на омоложение, самым результативным игроком "Торпедо" всё равно стал Александр Шин (27 очков, 9+18). Александр Дзедаев с 12 голами стал лучшим снайпером команды в сезоне.

Итог

Резкое омоложение состава не могло пройти бесследно. Многие игроки "Торпедо" проводили свой первый полноценный сезон на таком уровне, и многим из них попросту не хватило опыта. В дальнейшем этот ход может принести серьёзные плоды. Пожертвовав сезоном, усть-каменогорцы сделали вклад в будущее, но у тренерского штаба впереди ещё очень много работы. Ведь необходимо не только правильно подвести молодых ребят к следующему шагу в развитии, но и дать результат. Текущее положение дел вряд ли устраивает усть-каменогорских болельщиков.

Теги:
Торпедо
Источник: Pro Hokei Ligasy
Комментарии загружаются
вчера
1 октября
30 сентября
29 сентября
28 сентября