КХЛ назвала лучших игроков финалов конференций - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

КХЛ назвала лучших игроков финалов конференций

13 апреля 2023 года, 16:32
visibility 229
comment 0
В избранное

Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков финалов конференций текущего розыгрыша Кубка Гагарина.

Лучшим голкипером впервые в карьере признан Адам Рейдеборн (ЦСКА), на счету которого четыре победы в шести играх. Из 194 бросков (32,3 в среднем за игру), нанесённых по его воротам, он отразил 94,85%. Коэффициент надёжности составил 1,50. В двух матчах серии швед оставил свои ворота в неприкосновенности.

Лучшим защитником также впервые в карьере признан Дмитрий Юдин ("Ак Барс"), набравший 4 (2+2) очка в пяти играх с "Авангардом". Две заброшенные им шайбы стали первыми для 27-летнего защитника за время выступления в плей-офф КХЛ. Также он выполнил четыре силовых приёма и восемь заблокированных бросков.

Лучшим нападающим в третий раз в карьере признан Михаил Григоренко (ЦСКА), на счету которого 7 (3+4) очков в шести встречах со СКА. В пятой игре серии он оформил хет-трик. Также на счету форварда один блокированный бросок и четыре отбора шайбы.

Лучшим новичком впервые в карьере признан защитник Никита Евсеев ("Ак Барс"), набравший 2 (1+1) очка в четырёх играх финала Востока. Он не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности при общем значении "+2". В третьем матче серии с "Авангардом" 18-летний хоккеист забросил свою первую шайбу в плей-офф КХЛ и стал, таким образом, самым молодым автором гола казанцев в Кубках Гагарина. На его счету также два заблокированных броска.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 февраля
27 февраля
26 февраля