Анонс финальной серии "Хумо" - "Номад" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
14 июн.
15 июн.
16 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Анонс финальной серии "Хумо" - "Номад"

26 марта 2023 года, 12:14
visibility 1183
comment 0
В избранное

Официальный сайт Pro Hokei Ligasy в преддверии финальной серии между командами "Хумо" и "Номад" выпустил анонс с цифрами и фактами противостояния команд из двух столиц.

- Напомним, по итогам регулярного чемпионата "Хумо" занял второе место, а в плей-офф ташкентский коллектив выбил из борьбы за Кубок Pro Hokei Ligasy "Горняк" из Рудного (4-0 в серии) и атырауский "Бейбарыс" (4-1). "Номад" завершил первый этап чемпионата на четвёртом месте. В 1/4 финала "кочевники" лишь в решающем седьмом поединке одолели "Арлан" (4-3 в серии), а в полуфинале подопечные Галыма Мамбеталиева оказались сильнее "Сарыарки" (4-1).

Сегодня предлагаем вспомнить, как финалисты играли между собой в текущем сезоне. Примечательно, что именно очными встречами в Ташкенте коллективы открывали для себя регулярный чемпионат. В стартовой встрече столичный коллектив благодаря удачному третьему периоду одержал победу со счётом 4:2, а главным героем матча стал Андрей Рунов, оформивший хет-трик. На следующий день "Хумо" в овертайме взял трудовой реванш (2:1), автором победного броска стал Игорь Игнатушкин.

Встречи в Астане, которые состоялись в начале февраля, получились очень напряжёнными и не слишком результативными. Сначала "Номад" заработал волевые два балла, дважды реализовав большинство в заключительной трети (2:1). Но без набранных баллов команда Евгения Попихина не уехала. Во втором поединке, где всё решил один гол, победу "Хумо" принёс Артём Валеев, а молодой вратарь Дамир Шаймарданов отразил все 25 бросков в створ.

Лучшим бомбардиром коллектива из столицы Узбекистана в противостоянии с "Номадом" является Максим Трунев, на счету которого один гол и две передачи. В составе "кочевников" лидером по этому показателю является Андрей Рунов, в его активе три точных броска.

Довольно интересные числа наблюдаются в графе "большинство". В очных матчах "Хумо" ни разу не наказал "Номад" за нарушение правил. При этом у ташкентцев было девять попыток на реализацию лишнего. Команда из Астаны по этому показателю выглядит куда лучше. Подопечные Галыма Мамбеталиева забивали в большинстве в трёх встречах, и каждая четвёртая попытка становилась для команды успешной (25% реализации).

Также в данном противостоянии наметилась ещё одна тенденция. "Хумо" довольно удачно проводит стартовые отрезки матчей (3 выигранных первых периода из четырёх и 1 ничья), зато "Номад" более активно проводит именно концовки (3 выигранных третьих периода). А вот вторые периоды в 75% случаях завершились вничью.

Теги:
Номад
Хумо
Источник: Pro Hokei Ligasy
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня
7 июня
6 июня
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая