Леонид Тамбиев: "Мне неинтересен плей‑офф, интересен только кубок" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
3 июн.
4 июн.
5 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Леонид Тамбиев: "Мне неинтересен плей‑офф, интересен только кубок"

25 марта, 13:17
visibility 420
comment 0
В избранное

Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев прокомментировал результат пятого матча серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина с "Ак Барсом". Встреча состоялась 24 марта в Казани и завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.

- Хочу поздравить свою команду с победой. Восхищён ребятами, большое им спасибо за эту игру. Немного удалений в третьем периоде перетерпели, инициатива перешла к сопернику. Но самоотдача, самопожертвование на высоком уровне. Едем домой на шестой матч. Мы спокойно готовились к этому матчу, работали и играли. Что‑то изменили, подправили, куда‑то направили ребят. Сейчас не до эмоций.

О чём я сказал в победной раздевалке? Это внутренняя кухня команды, секрет. Плей‑офф - это другое соревнование. Мы знаем, кто играет против нас. Ребята выжимают из себя всё, что есть. Много что хочется сказать, но сезон продолжается. Поэтому буду аккуратен со словами, ребята стараются. По поводу седьмого матча - посмотрим. Всё равно у "Ак Барса" матч-пойнт ещё один.

Лучший матч Серебрякова? Его лучшие матчи ещё впереди. У нас есть право на ошибку - я таких слов вообще не произношу. Игра идёт 60 минут, мы ошибаемся, исправляем ошибки. Философия такая - мы выходим не играть, а побеждать. Как оно выйдет, течение вынесет, как говорится.

Доволен ли я сезоном? Один тренер сказал: "Если мы не взяли Кубок Гагарина, конечно, сезон в минус". Вот и я так же. Все тренеры надеются дойти до конца, выиграть кубок. Я так работал в Высшей лиге, мне неинтересен плей‑офф, интересен только кубок. Хотя мы в раздевалке вообще не произносим словосочетание "Кубок Гагарина". Вот пройдём "Ак Барс", тогда и будем произносить. Если пройдём, тогда наклеим наклейки в раздевалке, у нас пока их нет. Мы же рабочая команда, - отметил наставник.

"Ак Барс" ведёт в серии до четырёх побед со счётом 3-2. Шестой матч серии состоится во Владивостоке 26 марта.

Комментарии загружаются
вчера
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая