Михаил Шанцевой: "Слабая реализация и проблемы с концентрацией - основные факторы, которые нас подвели" - Шайба.kz
menu
Pro / Jastar
perm_identity
arrow_back
22 мая
23 мая
24 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Михаил Шанцевой: "Слабая реализация и проблемы с концентрацией - основные факторы, которые нас подвели"

13 марта 2023 года, 14:03
visibility 572
comment 0
В избранное

Главный тренер "Актобе" Михаил Шанцевой в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги минувшего сезона.

- В нескольких словах, каким получился завершившийся сезон для "Актобе"?

- Сезон получился довольно неоднозначным. Были хорошие матчи и серии. Вместе с тем были и откровенные провалы. Если брать с точки зрения итогового результата, то, думаю, сезон можно назвать больше неудовлетворительным, потому что задача стояла сыграть лучше, чем в прошлом сезоне. В частности, пройти первый раунд плей-офф.

- Яркие победы чередовались с досадными поражениями. Чего, на ваш взгляд, не хватало для стабильности?

- Вы правильно подметили по поводу чередования. Возможно, один из факторов отсутствия стабильности - физическая форма команды. Где-то календарь был не совсем удобным для нас. Где-то большие паузы в чемпионате сыграли против нас. Можно много искать причин, из-за чего всё так получилось. Но что есть, то есть.

- Матчи против какого соперника запомнились больше всего?

- Выездные серии против команд "Кулагер" и "Горняк", а также домашние матчи против "Хумо" и "Сарыарки". Матчи были очень яркими по накалу и борьбе, запредельными по самоотдаче. Мы тогда первыми нанесли поражение карагандинцам в основное время. Уверен, болельщикам эти матчи очень понравились.

- Второй год подряд в четвертьфинале играли против "Бейбарыса". В котором из противостояний, на ваш взгляд, у "Актобе" было больше шансов на победу в серии?

- Да, во второй серии, конечно, очень хотелось взять реванш у "Бейбарыса". Матчи проходили, что называется, от ножа. Первые три игры нынешней серии проходили под нашим контролем. В первом матче, к сожалению, провалили период, а догнать соперника уже не могли. Считаю, что для "Бейбарыса" серию вытащил их вратарь, который отразил очень много бросков и совершил немало сейвов. Нам, наверное, не хватило уверенности в себе. Но самое основное - нас подвела реализация. Бросаем по 40 раз за игру, а забрасываем одну-две шайбы. Слабая реализация и проблемы с концентрацией - основные факторы, которые нас подвели.

- Несколько слов болельщикам

- Болельщикам хотелось сказать огромное спасибо за поддержку, которую они оказывали команде в "регулярке" и в серии плей-офф как в дни побед, так и при поражениях. Для игроков это очень важно, они чувствуют поддержку, и она придает им сил. Хочу пожелать, чтобы болельщики продолжали любить и поддерживать свой клуб, несмотря ни на что. Это должно помочь в следующем сезоне добиться хороших результатов и поставленных целей. Спасибо всем за поддержку!

Источник: Pro Hokei Ligasy
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
6 мая
1 мая
29 апреля
28 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
20 апреля
19 апреля
17 апреля
16 апреля
14 апреля