"Сумасшедшая развязка". КХЛ - победе "Барыса" над ЦСКА - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
26 мая
27 мая
28 мая
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

"Сумасшедшая развязка". КХЛ - победе "Барыса" над ЦСКА

6 февраля 2023 года, 00:10
visibility 1565
comment 9
В избранное
"Сумасшедшая развязка". КХЛ - победе "Барыса" над ЦСКА

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между ЦСКА и "Барысом", в котором астанчане выиграли в овертайме со счётом 6:5.

- У ЦСКА перед домашней игрой против "Барыса" было несколько любопытных изменений в составе. Владимир Брюквин заменил Прохора Полтапова во втором звене, также штаб Сергея Фёдорова заявил стартовым вратарём Александра Шарыченкова. В состав ЦСКА вернулся Даррен Диц, пропустивший игру против "Салавата Юлаева" по уважительной причине - защитник "красно-синих" стал отцом.

У "Барыса" перестановок по сравнению с предыдущей игрой было куда больше. Андрей Скабелка перетасовал все линии своей команды, оставив без изменений лишь первую пару защиты, в которой играют Алекс Грант и Егор Шалапов. В первой тройке "Барыса" сыграли Джереми Бракко, Аркадий Шестаков и Егор Петухов.

Счёт открыли "армейцы". В большинстве в середине первого периода Владиславу Каменеву удался классический мощный бросок в касание после поперечной передачи. Незадолго до гола он вместе с Максимом Маминым едва не наказал соперника за потерю шайбы в своей зоне, но в том эпизоде "Барыс" устоял. При этом астанчане получили похожий шанс в концовке периода. и воспользовались на ура осечкой соперника. Владислав Провольнев не смог остановить шайбу у борта, она укатилась за ворота к Никите Михайлису, а тот, в свою очередь, отдал отличную передачу под бросок с убойной позиции Кириллу Савицкому. Но уйти на перерыв хотя бы при ничейном счёте "Барыс" не смог. На последней минуте отрезка Никита Нестеров вколотил шайбу в ворота, идеально сыграв на добивании.

Второй период также закончился со счётом 2:1 в пользу ЦСКА. За красоту в центральном игровом отрезке отвечал молодой защитник "армейцев" Николай Макаров, забросивший свою первую шайбу в карьере и сделавший это шедеврально. Оборонец "красно-синих" нагло ворвался на "пятак" и переиграл вратаря. Прекрасный первый гол на высшем уровне.

Обычно ЦСКА здорово действует по счёту в третьем периоде, но в этой игре желание "Барыса" отыграться и заработать очки, столь нужные для борьбы за место в плей-офф, взяло верх над системой московской команды. Уже на первой минуте периода Антон Сагадеев отквитал одну шайбу, а спустя шесть минут он же и вовсе сравнял счёт. Здорово в этом эпизоде сыграл Никита Михайлис, который отличной подкидкой из своей зоны вывел свою команду в атаку. На 51-й минуте игра стала ещё безумнее. За минуту успели забросить обе команды. Владислав Каменев оформил дубль и вывел ЦСКА вперёд, но тут же Никита Михайлис здорово доработал на "пятаке" и со второго добивания отправил шайбу в ворота. 5:5. Сумасшедшему матчу - сумасшедшую развязку. Никита Михайлис убежал в начале овертайма один на один, вогнал шайбу под перекладину ворот Александра Шарыченкова и принёс своей команде победу в этой невероятной игре, - пишет официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
ЦСКА
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая