"Недостаёт стабильности". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Ак Барса" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Недостаёт стабильности". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Ак Барса"

2 февраля 2023 года, 00:55
visibility 490
comment 1
В избранное
"Недостаёт стабильности". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Ак Барса"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Ак Барсом" и "Барысом", в котором астанинская команда проиграла со счётом 1:2.

- "Ак Барс" продолжил домашнюю серию, которую начал с разгрома "Трактора" (6:0). Казанцы вдоволь порезвились у чужих ворот и не дали забить в свои. Эта победа позволила команде догнать "Сибирь" в турнирной таблице Востока. В гости к команде Зинэтулы Билялетдинова приехал "Барыс", который, как и "Трактор", борется за место в кубковой восьмёрке. Не в пользу астанчан говорит количество сыгранных встреч - 59 до игры в Казани, тогда как "Амур" провёл 57 матчей, "Трактор" и "Нефтехимик" - по 58. Клубу из Казахстана в этом сезоне недостаёт стабильности. Победы над командами из верхней части таблицы сменяются поражениями от прямых конкурентов за место в плей-офф.

Тренерский штаб хозяев наполовину обновил защитную линию. Вернулись в состав Дмитрий Юдин, Никита Лямкин и Кирилл Адамчук, вне заявки остались Даниил Журавлёв, Василий Токранов и Константин Лучевников. В атаке "Ак Барса" произошло одно изменение. Позицию Никиты Дыняка в четвёртой тройке закрыл Михаил Глухов. У "Барыса" в Казани на лёд вышли защитники Самат Данияр и Юрий Сергиенко, пропускавшие предыдущую встречу, во второй тройке атаки появился Кирилл Савицкий, в четвёртую спустился Михаил Рахманов.

Начало матча осталось за "Ак Барсом". Астанчане при обороне отдавали сопернику периметр, но на "пятак" не пускали. Первый же опасный момент казанцев завершился голом. Илья Сафонов и Дмитрий Воронков сделали всё классно, последний в ближнем бою переиграл Юлиуса Гудачека. "Барыс" пытался входить в чужую зону через вброс, и временами это получалось. Правда, гораздо опаснее выглядели, подбираясь к воротам Амира Мифтахова с контролем шайбы. Одна из таких в итоге принесла успех. Антигероем эпизода в составе хозяев стал Динар Хафизуллин. Сначала он позволил нападающему пройти по борту, затем пустил на "пятак" Антона Сагадеева и не помешал тому подправить шайбу после броска защитника от синей линии.

Обе команды действовали довольно дисциплинированно, за два периода - лишь одно удаление за нарушение "Барысом" численного состава. Казанцы в большинстве по обыкновению выводили на бросок Станислава Галиева, в одном из эпизодов партнёры создали ему почти идеальные условия, но Юлиус Гудачек сделал суперсэйв. У гостей выделялась вторая тройка атаки. Очень активен был Никита Михайлис, который выдал пас Кириллу Савицкому практически на пустые ворота, шайба в последний момент ускакала с крюка. "Ак Барс" прессинговал одним нападающим и чуть не преуспел в этом. Кирилл Петров насел на Джесси Грэма, забрал у него шайбу и вышел один в "ноль". Юлиус Гудачек снова подчистил за партнёром.

Большинство "Барыса" получилось совсем уж никудышным. Мало того, что в зоне толком так и не расставились, так ещё и пропустили от Михаила Глухова. Он сделал всё очень здорово, перехватил шайбу на своей синей линии, вместе с Артёмом Лукояновым убежал два в один и попал под блин Юлиусу Гудачеку. Астанчане сообразили атаку уже в равных составах. И почему Антон Сагадеев не бросал, находясь перед пустым углом ворот, знает, наверное, только он сам. "Барыс" ближе к концу матча начал спешить и делал только хуже, броски с нулевых или даже отрицательных углов были неопасными, а длинные передачи раз за разом превращались в пробросы. Замена вратаря на шестого полевого ни к чему не привела, "Ак Барс" удержал победный счёт и добыл два очка, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 февраля
23 февраля
22 февраля