Андрей Скабелка: "Очки нужны как воздух" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Очки нужны как воздух"

2 февраля 2023 года, 00:18
visibility 4598
comment 23
В избранное
Андрей Скабелка: "Очки нужны как воздух"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Ак Барса" и заявил, что команда находится в отличном состоянии.

- Конечно, все мы разочарованы результатом матча. Провели хорошую игру с сильной и мощной командой. Мало что дали сделать возле своих ворот. Пропустили гол, когда хотели повести в счёте, заработав удаление. Но ребята молодцы, хорошую работу сегодня проделали. К сожалению, за это очки не дают. Если бы было начало сезона или середина, я бы сказал: хороший матч. Сейчас могу сказать, что очки нам нужны как воздух. По сегодняшней игре должны были заработать очки. Как получилось, так получилось.

- "Ак Барс" почти в два раза переиграл "Барыс" на вбрасываниях. Как считаете, это сыграло какую-то роль?

- В первом периоде - да, мы проиграли по вбрасываниям 0:8. Конечно, это создавало определённые проблемы. В дальнейшем нам удалось перестроиться, уже не было такого преимущества по вбрасываниям именно в нашей зоне.

- В феврале у "Барыса" довольно трудный календарь. В каком состоянии команда? Какие опасения перед финальным этапом регулярного чемпионата?

- Команда в отличном состоянии. Мы хорошую серию провели - шесть матчей через день. Через два дня поехали на трёхматчевую выездную серию. Впереди сильные соперники. Эмоционально и физически команда в хорошем состоянии, ещё раз говорю. Это всё надо подкреплять набранными очками. Когда забираешь очки у таких сильных команд, естественно, ещё больше хочешь выигрывать и восстановление быстрее проходит.

- На Майкла Шапю рассчитываете в плей-офф?

- В этом сезоне уже нет, конечно.

- Был провал в середине чемпионата, а сейчас надо залезать в последний вагон поезда. Почему до последнего ждали и терпели?

- Столкнулись со многими трудностями. Не получилось сразу встать на рельсы и поехать. В принципе, в какой-то степени нам это удавалось. Скорее не середина чемпионата подкосила, а начало года, когда сыграли пять игр за семь дней с поездкой на Дальний Восток. Взяли не столько очков, сколько хотели. После этой поездки долго приходили в себя. Потеряли дома важные очки в матчах с прямыми конкурентами. Больше здесь были вопросы. Тем не менее у нас ребята понимают, что происходит. Все хотят в плей-офф.

- Не интересовались у Антона Сагадеева, почему он решил отдавать передачу фактически перед пустыми воротами, а не бросать?

- Ребята же всегда говорят: "Хотел в пустые ворота отдать". Но меня больше беспокоит момент с Никитой Михайлисом, когда они с Аркадием Шестаковым в первом периоде выходили 2 в 1. Никита Михайлис остался практически один на один с вратарём. Здесь передача была лишняя. У Антона Сагадеева был динамичный момент. Думаю, если у него спросить, он ответит: "Я хотел как лучше".

- Майкл Шапю уже не сыграет. Насколько разочаровались в нём? Он постоянно лечится.

- Дело не в разочаровании от того, что он лечится. Разочарование от того, что так получилось. Это сильный игрок. Когда небольшой промежуток времени он был в команде, то команда сразу немножко другого уровня была и в атаке, и в обороне. В этом была проблема, а не в том, что он долго лечится.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 марта
29 февраля
28 февраля
27 февраля
26 февраля