Алекс Грант: "Ждали от меня четыре гола? Я старался" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Алекс Грант: "Ждали от меня четыре гола? Я старался"

28 января, 02:42
visibility 1692
comment 4
В избранное
Алекс Грант: "Ждали от меня четыре гола? Я старался"

Защитник "Барыса" Алекс Грант прокомментировал победный матч против "Трактора", в котором он отметился дублем.

- Мы ждали четыре гола от тебя сегодня.

- Я старался. Бросал шайбу, и порой она заходит, а иногда нет. Но ребята сегодня проделали невероятную работу у ворот. Каждый раз, когда нападающий на "пятаке" усложняет работу голкипера, закрывает ему обзор, то шайба попадает в ворота.

- Постоянно работаешь над броском от синей?

- Это то, что я люблю делать - бросать. Стараюсь как можно чаще, хотя в такой длинный и насыщенный сезон энергии не всегда достаточно. Порой, когда не получается и бывает время, то работаешь над своим броском и другими компонентами. Повезло, что всё сработало сегодня и принесло пользу команде.

- Хорошее начало игры, два реализованных большинства. Что стало основным заделом на победу?

- Думаю, преимущество, которое мы захватили во втором отрезке в большинстве. В предыдущем матче не было ни одного и также в этой игре - ни в первом, ни в начале второго периода. Справились, забили, большинство - это решающий фактор в сезоне, особенно в таких важных играх. Когда плей-офф на кону, нужно использовать любое преимущество. Здорово, что смогли сегодня.

- Тяжелая концовка, сильно давил соперник. Чувствовалось напряжение?

- Они играли в отчаянный хоккей, как и мы. Соперник поставил всё на кон. Нужно извлечь урок и играть лучше. Нельзя "садиться" назад, когда они находятся в нашей зоне. Необходимо улучшить коммуникацию, чище выходить из зоны. И не боятся держать шайбу в чужой зоне. Время идёт в нашу пользу, если больше игрового времени проводишь в зоне соперника. Это лучше, чем весь период проводить на своей половине, обороняясь. Хорошая возможность сделать выводы и понять. Ничего не работает если ты бросил играть, остановился. Надеюсь, в следующей игре, имея преимущество в счёте 4:1, мы сыграем получше.

- У вас новая бригада большинства, и она сработала.

- Да, мы играем - Бракко, Борисевич, Шестаков, Луис и я. Большое значение имеют выигранные вбрасывания. Центрфорвард отдаёт шайбу назад, ребята смотрят с обеих бортов, и как только идёт бросок, забирают на себя игроков соперника, создают трафик. Так что, как я и говорил, огромную работу проделывает центр на "пятаке".

- Мы не говорили после твоего покера, первого для защитника в КХЛ. Это был день, когда все шайбы шли в ворота?

- Это был мой день. Парочка удачных голов, когда шайба проскальзывает в ворота, парочка хороших пасов от ребят, которые нашли меня, когда я был открыт. Интересный опыт. Не думаю, что возможно повторить, но в любом случае - потрясающий опыт.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта