Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки и дисциплина не дали зацепиться за очки" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
21 июн.
22 июн.
23 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки и дисциплина не дали зацепиться за очки"

14 января 2023 года, 19:31
visibility 4789
comment 59
В избранное
Андрей Скабелка: "Индивидуальные ошибки и дисциплина не дали зацепиться за очки"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Нефтехимика" и снова посетовал на индивидуальные ошибки игроков.

- Конечно, разочарованы результатом. В первых двух периодах получались какие-то моменты. Хотя не скажу, что по движению мы были намного интереснее "Нефтехимика". Третий период совсем не пошёл с первой смены. Пропустили ранний гол. Опять эта наша болезнь, индивидуальные ошибки и дисциплина не дали нам зацепиться за очки и побороться за победу. Тем не менее готовимся к следующему матчу.

- Осознавали, что сегодняшний матч был за попадание в восьмёрку?

- Мы каждый день об этом говорим.

- О чём?

- О том, что плотность в турнирной таблице большая, что это наши прямые конкуренты, и всё такое. Надеюсь, что осознавали. Как мне ответить на ваш вопрос?

- Как считаете, с "физикой" у команды всё нормально?

- Я уже сказал, что третий период провалили. Возможно, пятидневный марафон с поездкой на Дальний Восток сказался. Хотя скажу, что в матче с ЦСКА намного интереснее было и с движением, и с энергией. Сегодня было её поменьше. Не знаю, но возможно, что сказывается выезд и плотность матчей.

- Пару слов по Александру Борисевичу. Какие впечатления?

- Неплохо, но ему надо освоиться. Он сразу попал в достаточно сложный график КХЛ. Держит уровень. У него полезных действий намного больше. Мало ошибок. Думаю, у него хорошая дорога в дальнейшем.

- Насколько необходимо продолжать тасовать звенья? Нужна хоть одна монолитная бригада. Может быть, одно звено оставите неприкосновенным?

- У нас есть база, которая неприкосновенна. Мы меняем сочетания. Мы же смотрим, как ребята тренируются, какое у них на данный момент состояние. Когда мы собираем в одну тройку Джереми Бракко, Энтони Луиса и Линдена Вея, в атаке есть хорошие моменты, но в обороне они неэффективно играют. Мы эти тройки собираем в большинстве. Они практически неизменны.

- Как оцените игру защитника Адиля Бекетаева? Он сбавил обороты, меньше блокирует, не так активен, как раньше.

- Не только Адиль Бекетаев, многие ребята первый год по-настоящему зашли в команду. Он много времени проводит на льду, играет по 20 минут, даже больше. Тяжело ему. Первый сезон в КХЛ. Он в обойме, основной защитник. Выходит в меньшинстве, большинстве. Где-то не всегда справляется, но делает хорошую работу.

- Вы сказали, что с нападающими ориентируетесь по ситуации. А что с защитниками? Если кто-то провалился и не оправдал ваши надежды, какие меры к нему могут быть?

- У нас среди нападающих выбор побольше, а защитников практически нет. Тем более сейчас Егор Шалапов и Нельсон Ножье получили травмы. У нас практически нет вариантов.

- Когда Егор Шалапов и Нельсон Ножье выйдут, кстати?

- Они тренируются. Надеюсь, Егор Шалапов и Нельсон Ножье сыграют в поездке.

Комментарии загружаются
вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня