Андрей Скабелка: "Я не хочу оправдываться" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
19 июл.
20 июл.
21 июл.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Я не хочу оправдываться"

12 января 2023 года, 23:06
visibility 4314
comment 28
В избранное
Андрей Скабелка: "Я не хочу оправдываться"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал домашнее поражение от ЦСКА и дебют Эмиля Нургалиева в КХЛ.

- Хочу поблагодарить наших болельщиков. Это самое главное. Хорошая поддержка была, но мы их не поддержали. Понятно, у ЦСКА мастерства побольше, но все эти моменты компенсируются всегда самоотдачей, характером и жаждой борьбы. На весь матч у нас этого как бы не хватило. Особенно первый период получился достаточно слабый в нашем исполнении. Во втором периоде ребята перестроились. Всё от головы. Немного сложно комментировать такой матч. Поговорили мы с ребятами после игры. Готовимся к "Нефтехимику".

- Матчи с чемпионами дают какие-то уроки, если говорить про молодых игроков. ЦСКА чем помог вашей команде сегодня в плане обучения?

- Я так навскидку не скажу, если честно. ЦСКА - это такая команда, на которую не надо настраивать. Команда выходит и с первых секунд лупится, хочет себя проявить. Но у нас это не произошло. Возможно, это из-за тяжёлого выезда, если это можно взять за оправдание. Второй и третий периоды показали, что силы есть, поэтому всё это от головы.

- По ходу сезона пробуете разные стартовые сочетания. Сейчас эксперименты продолжаются. Есть ли хотя бы пару игроков, которые вас устраивают для ударного звена?

- Хороший вопрос. Видеть-то мы видим. Если мы собираем все ударные тройки в одно, то какие-то интересные моменты в атаке получаются. Но если посмотреть на "плюс-минус", то здесь больше "минус". Линден Вей, конечно, держит свой уровень. Он молодец, лидер и настоящий капитан. Не все дотягивают до его уровня, к сожалению.

- У Эмиля Нургалиева первый матч в КХЛ. Как цените его игру? Почему именно сегодня решили его подтянуть? Почему много выпускали его в третьем периоде?

- Мы с ним прошли предсезонку, а потом на какое-то время расстались. Он перешёл в "Номад". Работали без него, но следили за ним. Когда ездили в Москву на Кубок Первого канала, он хорошее впечатление произвёл в играх с сильными соперниками. После такого выезда хотели сыграть в четыре полные пятёрки. Решили дать возможность. Скажу, что не пожалели. Против ЦСКА смотрелся хорошо и надёжно, что важно для защитника.

- Позвольте вернуться к выездной серии по Дальнему Востоку. Как оцениваете надёжность Юлиуса Гудачека?

- Хорошо оцениваю. Молодец.

- То, что он четыре игры отыграл один, несмотря на смену часовых поясов, не считаете, что немного подсел?

- Нет, он первые три игры хорошо отыграл, в четвёртой - там команда ему не совсем помогала.

- Сегодня Никита Бояркин отыграл весь матч. Почему решили не менять его?

- Складывался матч так. Мы проигрывали 0:2, сравняли 2:2. В принципе, была интересная игра. Во втором периоде могли выйти вперёд, забей тот же Антон Сагадеев. Пропустили гол в концовке. Мы не видели момента, чтобы поменять его.

- Что сказали игрокам после поражения? Обращались к кому-то индивидуально?

- Я уже сказал, что для того, чтобы на равных сражаться с ЦСКА, нужно больше вкладывать. Есть такие весы... Что ты готов заплатить для победы? Я имею в виду характер. Оказалось, что у нас недостаточно этого, что перевесить мастерство ЦСКА.

- Второй период показал, что ЦСКА - команда, с которой на равных можно играть. Вы говорите, что всё от головы. Второй период внушает позитив?

- Нет никакого панического настроения. Мало играть период или два, 40 или 50 минут, нужно держать напряжение все 60 минут. Если ты его держишь, то шансы на успех есть в каждой игре. Если это только один период... Соперник же тоже играет по ситуации. Если контролируют игру, они могут сбавить обороты, и кажется, что мы добавили. Важно с первого вбрасывания включаться в игру и держать уровень до конца. Я не хочу оправдываться, но после таких тяжёлых выездов бывают такие моменты. Это и есть уровень. Ты выходишь, и ты этим большинством даёшь команде энергию, забиваешь гол, или как получилось сегодня. Не всё получается, при этом ещё пропускаешь.

- Сегодня День казахстанского хоккея. Что можете пожелать ему?

- Побед и серьёзного развития. Я вижу, что идут серьёзные вливания в казахстанский хоккей, много ребят в школе "Барыса". Терпения, и с такой подготовкой и отношением, я думаю, что всё хорошо должно быть.

Комментарии загружаются
вчера
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля