Андрей Скабелка: "Мы знаем, кто такой Дмитрий Шевченко" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Мы знаем, кто такой Дмитрий Шевченко"

6 декабря 2022 года, 22:59
visibility 5350
comment 13
В избранное
Андрей Скабелка: "Мы знаем, кто такой Дмитрий Шевченко"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал победу над "Ак Барсом" и возвращение в команду Дмитрия Шевченко.

- Хороший матч. Перед игрой просили ребят постараться во всём быть быстрее, чтобы соперник как можно меньше владел шайбой. До пропущенного гола нам это удавалось. Были на шаг впереди, создали хорошие моменты, забили. Но после пропущенной шайбы где-то отдали инициативу.

Я уже говорил, что благодарен ребятам за терпение и самоотверженность, до конца сражались. Да, пропустили гол, но в итоге выиграли. Есть моменты, которые с каждой игрой становятся лучше.

Сейчас у нас пауза. Я думаю, она всем необходима. Можно сказать, что мы набрали ход. Если смотреть на игры, которые буду у нас после перерыва, там такой график, что эта пауза необходима. Тем более больше половины команд участвуют в Кубке Первого канала.

- После "Автомобилиста" говорили, что есть две проблемы - пропускаете первыми и не забиваете в большинстве. В следующей игре забили в большинстве. Сегодня забили первыми и в большинстве. Можно сказать, что вы до команды достучались?

- Знаете дело не в том, что достучались. Просто есть игры, когда получается это сделать, а иногда нет. Сегодня мы забили, но было несколько моментов, если бы забили ещё, было бы интереснее. Сильные соперники в последнее время. Все сильные, конечно. То, что мы играем дома и на выезде, команда неплохо реагирует на всё это.

- Не опасались ставить Дмитрия Шевченко в состав? Он буквально с колёс. Или то, что он в вашей системе играл, всё нивелировало?

- Нет, не опасались. Он и в нашей системе играл, и в "Авангарде" прошёл школу Боба Хартли, в этом сезоне 17 игр провёл. У нас Батырлан Муратов небольшое повреждение получил после Уфы. Нет, не опасались.

- Сегодня он заработал удаление, которое реализовали. Можно сказать, что это его игра?

- Мы же знаем, кто такой Дмитрий Шевченко. Это его игра - зарабатывать удаления, нагнетать на защитников. Конечно, да. Я уже говорил, что у нас была такая легковесная команда. Мы пытаемся нарастить мышцы, образно.

- Заметили специфику, что вы иностранных защитников смешиваете с нашими ребятами. Это намеренно делается, чтобы они росли, или просто так выходит по игре?

- И то, и другое. И Адиль Бекетаев, и Тамирлан Гайтамиров первый сезон играют так много. И Самат Данияр тоже. Эти последние игры он не играл, но на него мы рассчитываем. Он показывает хороший прогресс.

- Как думаете, заканчивать на такой ноте - позитивно скажется на дальнейшем ходе, учитывая, что эти ребята будут в сборной играть?

- Здесь важно понимать, что ты можешь играть с любым соперником, ты можешь играть в каждой игре на победу. Важно, с каким настроем ты выходишь, что несёшь на площадку. Но пауза необходима была, ещё раз говорю. Можно было ещё две-три игры сыграть, но всё равно. У нас ещё больше половины команды будут играть на Кубке Первого канала. Немного передышки не помешает.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
31 января
30 января
29 января