КХЛ назвала лучших игроков недели - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

КХЛ назвала лучших игроков недели

5 декабря 2022 года, 15:10
visibility 52
comment 0
В избранное

Континентальная хоккейная лига назвала лучших игроков 14-й недели регулярного чемпионата.

Лучшим вратарем впервые в карьере признан Юхан Маттссон ("Автомобилист"), одержавший с командой две победы в двух матчах недели. По воротам Маттссона было нанесено 55 бросков (27,5 в среднем за игру), из которых он отразил 98,18%. Коэффициент надежности составил 0,50. В матче с "Барысом" (2:0) Маттссон сыграл на ноль.

Лучшим защитником во второй раз в карьере и в текущем сезоне признан Александр Никишин (СКА), набравший 5 (3+2) очков в трех матчах недели. Никишин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении "+5". Шайбы Никишина в матчах с ХК "Сочи" и "Северсталью" стали победными. Также на его счету два силовых приема, 10 заблокированных бросков.

Лучшим нападающим впервые в карьере признан Андрей Светлаков (ЦСКА), набравший 5 (4+1) очков в четырех матчах недели. Светлаков завершил календарную неделю с показателем полезности "+5", а его шайбы в матчах с ХК "Сочи" и "Витязем" стали победными. На его счету также восемь силовых приемов и два заблокированных броска.

Лучшим новичком во второй раз в карьере и во второй раз в сезоне признан Степан Никулин ("Локомотив"), набравший 6 (1+5) очков в трех матчах недели. Никулин завершил неделю с показателем полезности "+3". Шайба в матче с "Авангардом" стала победной для его команды, также он записал в свой актив один силовой прием и один заблокированный бросок.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля