"Трёхминутный камбэк". КХЛ - о победе "Барыса" над "Салаватом Юлаевым" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Трёхминутный камбэк". КХЛ - о победе "Барыса" над "Салаватом Юлаевым"

4 декабря 2022 года, 19:35
visibility 924
comment 0
В избранное
"Трёхминутный камбэк". КХЛ - о победе "Барыса" над "Салаватом Юлаевым"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым", в котором астанчане одержали волевую победу со счётом 2:1.

- Несмотря на то, что свой последний матч "Барыс" проиграл, после чего покинул зону плей-офф, для "Салавата Юлаева" это не самый удобный соперник. Особенно если судить по этому сезону. Перед четвёртой встречей счёт был 2-1 в пользу команды Андрея Скабелки. В частности, астанчане одолели уфимцев на том же самом домашнем льду двумя неделями ранее. Тот матч ознаменовался дублем Кирилла Савицкого. За "Салават Юлаев" смог отличиться только Иван Дроздов, который из-за травмы не смог снова выйти на "Барыс-Арену".

"Барыс" тоже понёс потери. Из-за повреждения, полученного в прошлой игре, вне заявки оказался Энтони Луис. А вот Динмухамед Кайыржан вынужден был пропустить битву с уфимцами по иной причине. 19-летний форвард отправился в расположение молодёжной сборной Казахстана, чтобы принять участие на чемпионате мира. Команды второго эшелона сойдутся в Норвегии и разыграют медали с 11 по 17 декабря. Таким образом, Динмухамед Кайыржан пропустит игру с "Ак Барсом", но после паузы в чемпионате КХЛ должен вернуться в клуб.

С самого начала команды стали показывать довольно плотную и вязкую игру. Оборона чаще всего выигрывала у атаки. Хоть как-то вылезти из этого "болота" первым удалось гостям. Помогло удаление Егора Петухова. Только получив большинство, подопечные Виктора Козлова сумели нащупать нить игры в чужой зоне. Впрочем, по-настоящему голевых моментов всё ещё не было. Уфимцы были острее астанчан, но им не хватало завершающего броска, а то и последнего паса. Поправить прицел гостям удалось только когда получили второй шанс поиграть в при численном преимуществе.

Александр Кадейкин сделал всё сам. Ну или почти сам. Сначала выиграл вбрасывание, а через мгновение так мощно и резко отправил шайбу под перекладину, что судьи сначала развели руки в стороны, не поверили, что она вылетела уже из ворот. После видеоповтора гол засчитали. А вскоре уже "Барыс", проснувшийся после пропущенной шайбы, проверил на прочность каркас ворот Ильи Ежова, но не более. А вот эпизод во втором периоде вызвал немало споров. Когда Алихан Асетов затолкал шайбу в ворота, арбитры признали факт пересечения линии, но не засчитали гол из-за помехи вратарю. Андерй Скабелка и сам Алихан Асетов с этим не согласились, запросили челлендж, но в ответ получили лишь две минуты за задержку времени.

Форварды "Барыса" довольно неплохо владели шайбой, во втором периоде устроили несколько затяжных позиционок, да и обострять атаки за счёт обыгрышей не забывали. Однако непосредственно у Ильи Ежова работы по-прежнему практически не было. Шайба до вратаря уфимцев попросту не доходила. Команда Андрея Скабелки не могла забить на протяжении пяти периодов. Для капитана астанчан Линдена Вея этот матч стал уже шестым без голов. А помог хозяевам сравнять счёт двойной штраф Евгения Тимкина. Розыгрыш большинства у подопечных Андрея Скабелки откровенно не шёл и тут инициативу на себя взял Аркадий Шестаков. А за 48 секунд до конца, когда всё шло к овертайму, победный камбэк "Барыса" оформил Егор Петухов, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля