Андрей Скабелка: "Важная для нас победа" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Важная для нас победа"

4 декабря 2022 года, 19:35
visibility 2783
comment 31
В избранное
Андрей Скабелка: "Важная для нас победа"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал победу над "Салаватом Юлаевым".

- Тяжёлый матч. Играли с сильным соперником. Четвёртая игра через день. Не забивали в атаке. Достаточно неплохо сработали в обороне в предыдущих матчах, но первая домашняя игра в атаке не получилась. С "Автомобилистом" равная игра была, до гола, не смогли забить.

Сегодня, наверное, была похожая игра, но смогли найти силы и эмоции. Пошли и заработали удаления. Большинство было не настолько качественное, но тем не менее забрали это преимущество. В итоге забили голы и выиграли. Важная для нас победа. Спасибо болельщикам за поддержку. Ребята молодцы, что до конца сражались и вырвали эту победу.

- В третьем периоде перевернули игру, но до этого пять периодов провели без голов - штанги, отменённые шайбы. Какой вы увидели команду перед третьим периодом в раздевалке? Была ли обречённость? Вам, как тренеру, пришлось ли с этим справляться?

- Обречённости не было. Не самое лучшее было настроение. Подбодрили, сказали, что нужно до конца работать. Всегда говорю, не так важно, как ты начинаешь, важно, как ты заканчиваешь. Третьи периоды - это всегда были наши периоды. Сегодня ребята молодцы, сражались до конца, удаления заработали. Мало их заработать, надо ещё воплотить в голы, что у нас и получилось. Пошли агрессивно на ворота и забили голы, которые помогли нам выиграть.

- Победный матч, но есть проблемы. У Линдена Вея 6 матчей без голов. Если убрать за скобки шайбу в пустые ворота "Салавата Юлаева", то 13 игр. В чём его проблема? В голове? Может быть, физическая неготовность? Какие видите пути решения?

- Слушайте, у всех бывают такие периоды. Никита Михайлис тоже не забивал. Мы рассматриваем Линдена Вея как игрока, который умеет забивать. Когда он выходит на поле, все ждут от него голов. Но не всегда это получается. Он работает. Он вернёт свои голы и всё остальное.

- Почему взяли на запрос на отменённый гол Алихана Асетова?

- Мы посчитали, что был гол. Поговорили с судьёй, он говорил, что можете это сделать. Мы это сделали.

- Показательно сыграли в меньшинстве. Не допустили серьёзных ошибок, за исключением первого гола. В чём секрет?

- Неплохо играли последние матчи. Не то что последние... Это разбор противника, работа на тренировках. Не знаю, как вам ответить на этот вопрос. Хорошая игра вратаря. Были моменты, в которых Никита Бояркин спас.

- Третья в сезоне победа над "Салаватом Юлаевым". Почему против них лучше играем?

- Мне сложно ответить. Не думаю, что эта игра сильно отличалась от матча с "Автомобилистом". Там мы пропустили второй гол необязательный и ненужный, со вбрасывания. Может быть, и тот матч мы смогли бы перевернуть. Не знаю, что вам ответить.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля