Обнародован расширенный состав молодёжной сборной Казахстана на чемпионат мира - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Обнародован расширенный состав молодёжной сборной Казахстана на чемпионат мира

3 декабря 2022 года, 16:40
visibility 11758
comment 49
В избранное
Обнародован расширенный состав молодёжной сборной Казахстана на чемпионат мира

В Астане завершился первый этап сборов молодёжной сборной Казахстана в рамках подготовки к чемпионату мира в Норвегии. Казахстанские хоккеисты выступят в группе "А" первого дивизиона, где поборются с соперниками из Франции, Дании, Норвегии, Венгрии и Словении за выход в элитный дивизион.

Перед вылетом в Норвегию тренерский штаб молодёжной сборной Казахстана представил расширенный состав команды, в который вошли 28 хоккеистов. В окончательную заявку на чемпионат мира попадут 23 хоккеиста: 20 полевых игроков и 3 вратаря.

Вратари: Антон Осокин ("Торпедо"), Артём Шестаков, Роман Шефер (оба - "Снежные Барсы");

Защитники: Артём Авдеенко, Данил Базько, Глеб Решетько, Семён Роев, Климентий Царёв (все - "Снежные Барсы"), Дмитрий Бреус ("Чайка", МХЛ), Иван Гавриленко ("Сарыарка"), Александр Денисов ("Кыран"), Аслан Жусупбеков ("Барыс", МЛК), Кирилл Никитин ("Номад");

Нападающие: Роман Ермак, Кирилл Ляпунов, Динмухамед Сапарбек, Семён Симонов, Никита Ситников, Даниил Цыбин, Илья Шапоров, Алмаз Муканов (все - "Снежные Барсы"), Динмухамед Кайыржан ("Барыс", КХЛ), Всеволод Логвин, Алдияр Нурлан, Константин Морожников (все - "Номад"), Руслан Оспанов ("Анкоридж Волверинс", США), Валентин Попов ("Торпедо"), Даниил Свинтальский ("Ястребы", МЛК).

Главный тренер - Александр Истомин
Тренер - Ильдус Габдрахманов
Тренер - Павел Глотов
Тренер - Владислав Белан
Тренер по вратарям - Александр Кудрявцев

Генеральный менеджер - Александр Корешков

Источник: КФХ
Комментарии
  • Ветка
  • Сначала
  • По рейтингу
  • Свежие
Отлично Оспанова включили в состав
3 декабря, 16:51
Ответить
Дубинскас не попал в состав?
3 декабря, 17:20
Ответить
Шульга и Алибек почему пропали? Двуреченский надолго выбыл?
3 декабря, 17:43
Ответить
В защите надо отцепить слабых, на ихнюю статистику гляньте, вопрос как они там в составе оказались :))
3 декабря, 17:43
Ответить
А есть защитники лучше? Наверное в молодежном чемпионате статистика у ребят лучше.
3 декабря, 18:01
Ответить
Ну тогда Айткалиева чего не взяли? Он и среди напов на 3 месте. Дьяченко из Торпедо можно было взять, он на данный момент более зрелый чем ребята 2005 г. и габариты есть
3 декабря, 19:14
Ответить
Ну Айткалиева хорошо знают, он в системе Барыса много лет играл. Уровень молодёжной лиги все таки крайне низкий. Есть ребята в МЛК типа Махамадеева, Калиниченко и т.д. Но оценить объективно уровень игроков можно в лигах сильнее.
3 декабря, 19:24
Ответить
То что он на третьем месте среди бомбардиров и лучший ассистент будучи защитником 2004 г. это уже показатель чтобы взять его хотя бы на сборы. Да и о чем речь в таком возрасте у ребят может случится хороший прогресс, вдруг он в себя стал вкладывать хорошо и тренироваться . Чего там вообще оправдывать решения Истомина? А уровень 2005 г. высок ? Сомневаюсь.
3 декабря, 20:08
Ответить
Если он лучший , почему он не в про лиге играет?
3 декабря, 23:16
Ответить
Это у тренеров Алматы спрашивать надо, их проблемы.
4 декабря, 11:17
Ответить
Мы в прошлом году так проиграли Норвегии, и в основном считаю потому что скандинавы были банально старше и габаритней.
Хотя младшие не виноваты ,напротив 2003-2004 себя показали. А 2002 г. ребят хорошего уровня было мало. Но в этом году он не заявляет не в Питер не сейчас, даже своих 2003 г. Али Алибека и Сапарбека Медета, сейчас Царева хотя они основные. Зачем тогда в снежках они играют?
3 декабря, 19:39
Ответить
Шетле не назвал еще
3 декабря, 19:40
Ответить
Царёв есть таки
4 декабря, 11:16
Ответить
Нуркенова и Кима таки прокатили опять ахаха.То есть по их мнению игроки из топ 3 финской юниорки хуже того же Свинальского из МЛК ахаха
3 декабря, 17:50
Ответить
Пусть едут 2003 и 2004. Для 19 летних это последний чемпионат. А из 2005 возможно возьмут тех, кто на виду у тренеров. А так, бывало что ребят из иностранных лиг тянули. К примеру Гайтамирова. Только ему было уже 18-19 лет, играл он в сильнейшей молодёжной лиг мира и был капитаном. А тут детская финская лига, где играют 15-16 летние ребята.
3 декабря, 18:06
Ответить
Что значит пусть едут?)Составы должны формироваться следуя принципам оптимальности.Скажем у Оспанова 1 очко в 5 играх NAHL,если это можно назвать усилинением,то только разве отрицательным.Тот же 17 летнии Амырканов мог быть гораздо полезней для сборной

Ну если для тебя u-18 финляндии детская лига,то из какой лиги были 16 летники,которые лбам Цыбину,Морожникову недавно по мордам насувало))
3 декабря, 18:33
Ответить
Ты не видишь разницу между одной из лучшей в мире молодёжной североамериканской лигой, в которой Оспанов совсем недавно, профессиональной лигой Казахстана, где играют Цыбин, Морожников и другие профессионалы и детской финской лигой, в которой играют 15-17 летние школьники. В этой финской лиге много казахских ребят играли. Тот же Сайко и другие реб тоже хорошие результаты показывал. Но финская лига не показатель и не гарант того, что ты станешь профессионалом р будешь на голову сильнее других.
3 декабря, 18:50
Ответить
Чувак,с каких пор NAHL относится к сильнейшим лигам СА?К сильнейшим относятся WHL,OHL,QMJHL;но уж точно не NAHL.

Ты понимаешь вообще что такое детская лига,а что юниорская?)
Сайко в финке играл в основном U-16,но не был в той лиге на ведущих ролях,зато когда вернулся в СБ,был одним из лучших в клубе.Ну и скажи мне,как сарья U-18 может быть детской лигой ,если оттуда драфтуются игроки типа Джоэля Армии?)
3 декабря, 20:59
Ответить
Ты понимаешь разницу между молодёжной лигой и юношеской? И nahl является второй после ushl молодёжной лигой США. Однозначно там уровень выше. Там как минимум ребята старше, крепче. Там тех же финнов много, которые уже отыграли в своих национальных лигах.
3 декабря, 21:47
Ответить
Я не понимаю почему формеруют команду из тех игроков команда которых находится на последнем месте, других что нет. Ну тогда и зборная будет тамже
3 декабря, 18:27
Ответить
Дайте молодёжку и юношескую сборную, а также СБ хорошим иностранным тренерам из дальнего зарубежья... Тогда будет толк. А этот тренер, только может на везухе может проскочить как фирук Михайлис...

Нормальный тренер и ево штаб это уже половина пути к успеху...
3 декабря, 18:57
Ответить
Да что ты понимаешь в поэзии))
3 декабря, 21:03
Ответить
Зато Еблан младший в ТШ он та точно поможет команде как не надо играть!Куда без якоря!
3 декабря, 19:05
Ответить
Антитренер Истомин в своём репертуаре . На прошлом МЧМ в 2021 году он уже показал свой уровень в создании молодёжной сборной своим бесславным выступлением . Не взяв на ЧМ достойных ребят 2002 года рождения, которые были на голову сильнее ребят младших годов. И даже тех кого взял - сгнобил , отправив двух лидеров (Александрова и Шайхмедденова ) в 4 состав , причём Ансара в защиту . И несмотря на плачевный результат выступления сборной , Федерация во главе с Маминым , Каратаевым , ген. Менеджером (отвечающим за формирование сборной страны) Корешковым , вновь доверяют судьбы молодых хоккеистов Казахстана , неадекватному , обиженному по жизни , закомплексованному Истомину , человеку ни на грамм , ни на минуту не переживающему за будущее Казахстанского хоккея . Нынешний состав , тому подтверждение !
Как можно было не взять на ЧМ Юргиса Дубинскаса - лучшего вратаря по 2003 году, который ежемесячно попадает в хайлайты , как лучшие вратарские спасения в Proligasy, и взять Младшего брата игрока Барыса Шестакова , который не блещет в Jasligasy. Или Романа Шефера , который вообще не играл (только последние несколько игр).
Как можно было не взять в Питер Али Алибека и Климентия Царева лучших защитников по 2003 году. Али Алибека нет и в составе сборной на ЧМ ??? Где Медет Сапарбек 2003г.р. игравший в течении двух сезонов у Истомина на всех позициях и в защите, и в нападении, а в сборной он его не видит ??? Где Егор Бастаногов (2003 г.р.) капитан команды Ястребы (Уральск).
Где Алим Айткалиев ? Где Игорь Пономарев? Где Марк Поленов? Где Руслан Телгожаев ? Прекрасные защитники 2004 года рождения. Вместо них мы видим в составе сборной U20 , 17 летних ребят , которые по своему возрасту не являются лидерами ( Решетько, Жусупбеков) ???
Где Игорь Кисель(2003г.р) , который последние два сезона один из лучших бомбардиров Jasligasy , мог быть и в Proligasy , но Истомин его сгнобил . Также Истомин сгнобил очень хорошего , умного и перспективного защитника 2003 г.р. Санжара Уразгалиева.
Где Данила Омельковец (2003г.р) лучший и яркий представитель Усть-Каменогорской школы хоккея ? Вместо них он берет детей 2005 г.р. не показавших себя даже в Jasligasy (Ляпунов, Ситников, Симонов).
Есть много ребят 2003 и 2004 года , которые более достойны быть в составе сборной Казахстана , потому что сильнее многих , кто сейчас в этом списке. Позор !!!!!!
Так какого результата мы ждём от сборной ? Если мы доверяем молодёжную сборную Казахстана - будущее Нашего хоккея , людям не переживающим за Казахстан , а только за свой кошелёк ????????????????????
Ведь раньше сборные Казахстана показывали отличный результат , играя только своими воспитанниками, на уровне СССР и мира !
Верните Оразбаева !!!!!!!!!! Он болеет за наш хоккей , потому что он хоккеист ! И он здесь вырос !
3 декабря, 19:09
Ответить
У Истомина настоящая фамилия Педиков.
Может поэтому так ведёт себя.
3 декабря, 20:13
Ответить
?
3 декабря, 20:42
Ответить
Истомин он по матери, по отцу Педиков.
4 декабря, 09:02
Ответить
А тренерский состав вообще 🔥 .
Глухонемые
3 декабря, 20:43
Ответить
А какая задача стоит, закрепится в группе А пердива?
3 декабря, 20:48
Ответить
Пока Педиков у руля,можно забыть о задаче выхода в элиту)На этот туонир задачи зацепить очки со словенцами,скрепя обыграть венгров и если повезет французов.Другими словами задача не вылететь в дивизион 1в.
3 декабря, 21:09
Ответить
Самое потрясающее при Мамине, при любом раскладе никто не за что не отвечает, Истомин так и будет руководить молодежкой и СБ, и все остальные останутся на своих местах, даже при совсем слабом выступлении.
4 декабря, 10:35
Ответить
Так всегда было.С ФХК фактически спроса нет,нет давления.Живут в вакууме своем.
4 декабря, 16:25
Ответить
Вес казахстанский хоккей управляют российские специалисты второго сорта поэтому они зарабатывают за счёт наших денег на свои личные карманы, им честь страны и честь клубов чехать, а президенту КФХ Мамину тоже плевать на честь страны ему дороже личные выгоды .
3 декабря, 20:55
Ответить
все идет по накатонной годами дорожки за результат головы не летят значит можно делать то что выгодно главному Результат ожидаем если Шестаков лучше Дубинскаса то о чем можно говорить ?
3 декабря, 20:58
Ответить
Такой коррупции в спорте как в Казахстане наверное нигде больше нет.Действующую гос систему ближайшие лет 15-20 изменить вряд ли удастся,но крысячничество давить надо здесь и сейчсас.Думаю создание при мин спорте общественного мониторингового совета могло бы как то улучшить ситуацию.
3 декабря, 21:24
Ответить
минспорт в этой схеме крысячничества участвует.
3 декабря, 21:45
Ответить
Оно и понятно,откуда растут ноги..Необходимо развивать гражданские институты,только так общество будет иметь рычаги контроля и давления на государство.
3 декабря, 22:41
Ответить
Решение по составу сборной должна принимать компетентная комиссия , а не тупой тренер . И тренерский штаб тоже должна выбирать комиссия , по заслугам , а не по объявлению .
За какие заслуги там Глотов и Белан ? В детских командах как тренера нулевые были . Есть более достойные тренера
3 декабря, 21:06
Ответить
Потому что Темиртау...брат,сват,зять ,тесть,просто сосед,если всковырнуть от детских недотренеров,недокоментататров до руководства там пол Темиртау
4 декабря, 09:51
Ответить
А где Тютюньков Ян 2003г.?
3 декабря, 21:39
Ответить
серьезная травма
3 декабря, 22:40
Ответить
У него всего 5 игр за "Торпедо" в этом сезоне.
3 декабря, 22:43
Ответить
Насчёт вратарей надо спрашивать с Кудрявцева, откуда он ? оттуда и вратарская линия
3 декабря, 22:04
Ответить
😂😂
3 декабря, 23:20
Ответить
а что с Шульгой?
3 декабря, 23:53
Ответить
Медет Сапарбек, Али Алибек где?
Шульга пропал из виду в этом сезоне, травма?
4 декабря, 00:26
Ответить
Всегда удивлялся зачем брать парней младше возрастом,нужно формировать команду из парней 2003 года рож.,ведь европейцы все здоровые ,крупнее наших,класс у них выше,у младших всё ещё впереди,а у ребят 2003 года последний шанс проявить себя на международном уровне.Как и в прошлом году парней 2002 года р.было 1/3 команды,остальные все младшие ,так они играли за себя и за них.И сейчас получиться тоже самое.
4 декабря, 01:15
Ответить
Белан младший чему научить может ? Как же надоел это папин дом
4 декабря, 09:51
Ответить
Опять на те же грабли! Ничего не меняется в нашем гондурасе! Когда же возьмут за задницы руководство федерации хоккея? Такие бабосы разворовываются, какие то менеджеры с этой недофедерации ездят на престижных автомобилях, вопрос на какие шиши заработаны? Понятно на какие, а вот организовать товарняки для молодёжки денег нет, стыдоба один матч и то с прямым конкурентом! Коррупция и долбоебизм процветают!
4 декабря, 15:56
Ответить
сегодня
вчера
7 февраля
6 февраля
5 февраля
4 февраля
3 февраля