Андрей Скабелка: "У меня нет никаких претензий" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
5 фев.
6 фев.
7 фев.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "У меня нет никаких претензий"

2 декабря 2022 года, 21:48
visibility 5303
comment 43
В избранное
Андрей Скабелка: "У меня нет никаких претензий"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Автомобилиста", а также разъяснил ситуацию по Джереми Бракко и Майклу Шапю.

- Конечно, нужно было забивать в такой игре первыми. Проделали большой объём работы. У меня нет никаких претензий к ребятам. В принципе, разницу между победой и поражением делает то, забиваешь ли ты в большинстве или нет, особенно при таком счёте.

Хороший первый период был. Постепенно "Автомобилист" забирал инициативу, при этом у нас появлялись шансы в большинстве. Четыре большинства было до счёта 0:2. Мы их не использовали. Хотя несколько хороших моментов было у того же Ансара Шайхмедденова. Никита Михайлис хорошо его выводил. Но не получилось. Вратарь соперника здорово сыграл. К сожалению, не смогли выиграть сегодняшний матч. Готовимся к следующей игре.

- Завтра молодёжная сборная Казахстана улетает в Норвегию на чемпионат мира в первом дивизионе. Поедет ли туда Динмухамед Кайыржан? Сейчас такой период, что любой игрок очень важен для команды.

- Конечно, поедет. Это честь страны. Я уверен, Димаш готов к чемпионату мира. Надеюсь, он проявит свои лидерские качества и будет везти за собой сборную. Получил достаточно много игровой практики в КХЛ. Она ему поможет быть уверенным лидером.

- Третий матч подряд мы не видим Джереми Бракко. С чем связано такое решение?

- Не хочу опережать... С чем связано? Мы его не взяли в поездку. Нас не очень устраивала его игра. Наверное, можно так сказать. Мы от всех ждём стабильной и результативной игры, но от легионеров в большей степени. Как-то так.

- Пока по нему никакого решения нет?

- А что значит решения нет? Здесь такой момент, я уже говорил, новая лига для него, но и не только для него. У нас человек 7 проводят в КХЛ первый сезон - и наши ребята, и легионеры. Не все сходу могут зайти в эту лигу. У Джереми Бракко много хороших качеств, но их надо собрать воедино. Надеюсь, у нас совместно с ним получится это сделать. Тогда он будет хорошим и серьёзным лидером команды.

- Майкл Шапю травмирован, уже третий раз в сезоне. Он покинул команду по семейным обстоятельствам. Его отпустили, чтобы он восстанавливался, потому что всё равно не играет?

- Я, наверное, скажу так. Майкл Шапю очень хочет выступать в нашей команде. И мы бы хотели, чтобы так и было. Достаточно сильный в физическом плане и хороший игрок. Мы дали ему возможность проконсультироваться со своими врачами и принять решение, сможет ли он без хирургического вмешательства продолжить сезон. Если да, то мы его ждём обратно. Если нет, то мы его не увидим. Ситуация такая.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
4 февраля
3 февраля
2 февраля