"Иностранный корпус усох". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Иностранный корпус усох". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста"

28 ноября 2022 года, 22:36
visibility 1901
comment 6
В избранное
"Иностранный корпус усох". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Автомобилиста"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Автомобилистом" и "Барысом", в котором подопечные Андрея Скабелки проиграли в овертайме со счётом 3:4.

- Хоккеисты "Барыса" лихо начали матч в Екатеринбурге, поведя 2:0 уже к шестой минуте, но хозяева, в составе которых продлили свои результативные серии Ник Эберт и Стефан Да Коста, смогли и сравнять счёт, и вырвать победу в овертайме.

Почти всегда опорой "Барыса" были североамериканские легионеры. Лучшие результаты пришлись на сезоны, когда играли две пятёрки иностранцев из дальнего зарубежья. Однако в этом году и иностранный корпус "Барыса" усох, и качество игры тоже. В прошлом матче со "Спартаком" Андрей Скабелка в третьем периоде посадил трёх легионеров на скамейку.

Эта воспитательная мера продлилась лишь матч. Джереми Бракко в составе заменил Энтони Луис, а Андрей Скабелка полностью поменял все четыре звена атаки и выпустил в воротах Никиту Бояркина. У "Автомобилиста" впервые почти за два месяца на льду появился капитан Сергей Широков, который занял привычное место в первом звене. В воротах матч начал Владимир Галкин, не игравший с 8 ноября.

Однако играть ему пришлось лишь пять минут. Уже на первой минуте Никита Михайлис поразил его ворота хитрым и неудобным броском. Следом Егор Петухов воспользовался классной передачей через половину площадки и реализовал выход "в ноль".

Старт матча хозяева откровенно провалили, их просто не было на льду. Однако сравнительно быстро они пришли в себя и реализовали одну из первых своих позиционных атак. После пары попыток добивания шайба отлетела к Нику Эберту, который её и добил. А в следующей смене четвёртое звено "Автомобилиста" фактически выступило зрителями, когда ударная тройка "Барыса" почти беспрепятственно "нарисовала" третий гол.

Гости скинули обороты и на второй период вышли успокоившимся и не летящим в прессинг. Отдавать инициативу мастеровитым форвардам "Автомобилиста" было рискованно, тем более с учётом возвращения Сергея Широкова, который в сентябре был заводилой многих позиционок. Именно первое звено сократило отставание в счёте. Виктор Неучев, который периодически выходит с лидерами, забил с "пятака" после классной передачи Стефана Да Коста из-за ворот.

В третьем периоде рисунок игры сохранился, уральцы атаковали, астанчане отбивались. Николай Заварухин в перерыве поменял звенья атаки, и это дало эффект хотя бы по движению и энергетике. Счёт сравнял центр четвёртого звена Павел Куликов. Из-за попадания клюшки в лицо он на время покидал площадку, но вернулся в игру, и в самый нужный момент не только завёз шайбу в зону, но и замкнул её в пустой угол. Правда, Павлу Куликову немного помог рикошет от клюшки Кирилла Савицкого, который пытался заблокировать бросок.

В оставшееся время екатеринбуржцы были куда ближе к четвёртой шайбе, но Сергей Широков не реализовал крайне выгодный шанс. На последней минуте Линден Вей нарушил правила, и хозяева начали овертайм в большинстве. Победный гол забил Ник Эберт, для него этот бросок был уже десятым в игре, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 января
29 января
28 января
27 января