"Испортили праздник". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Спартака" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

"Испортили праздник". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Спартака"

25 ноября 2022 года, 22:12
visibility 708
comment 2
В избранное
"Испортили праздник". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Спартака"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между "Барысом" и "Спартаком", в котором подопечные Андрея Скабелки проиграли со счётом 1:4.

- На первый взгляд, в играх "Барыса" со "Спартаком" нет никакой принципиальности. Команды из разных конференций и даже стран, которых мало что связывает. Но с недавних пор это противостояние систем. Андрей Скабелка, ещё работая с "Сибирью", заявил о себе как адепт агрессивного и структурированного хоккея. Тогда как Игорь Гришин, совсем недавно возглавивший "Спартак", начал прививать комбинационный хоккей. Наблюдать за тем, как эти два полюса сталкиваются лоб в лоб, крайне любопытно.
Помимо этого в составе "Спартака" имеется живая легенда "Барыса" Роман Старченко, а ворота обеих команд вышли защищать словаки Юлиус Гудачек и Патрик Рибар.

И для полного комплекта встреча со "Спартаком" была приурочена к дню рождения "Барыса", в честь чего хозяева вышли на лёд в альтернативной форме. Её главной особенностью стали достопримечательности 23 городов Казахстана - по количеству лет, исполнившихся "Барысу". На форме можно увидеть силуэты космодрома Байконур, монумента Шахтёрская слава и мавзолея Ходжи Ахмеда Ясауи.

Символично, что в праздничный для "Барыса" день счёт под аккомпанемент поздравлений открыл Никита Михайлис - самый талантливый местный воспитанник за последние лет десять. Он убежал от защитника и забросил вторую шайбу в этом сезоне. Нечто подобное в первом периоде мог проделать и Линден Вей, выбежавший со скамейки штрафников, но ему помешали бросить. А непосредственно перед этим забегом хозяева выстояли втроём против пятерых.

В меньшинстве астанчане всё-таки пропустили. Удаление Ивана Мищенко реализовал Шэйн Принс, сыгравший на добивании после броска Джозефа Кина. Интересно, что и в этом эпизоде, и в случае с голом Никиты Михайлиса на площадке находился Алекс Грант, который совсем недавно перешёл из СКА.

Второй период начался с того же, чем заканчивался первый - с гола Шэйна Принса. На этот раз он забросил не трудовую, а эстетскую шайбу, на которую поработало всё звено. Шэйна Принса двумя хитрыми передачами вывели уже на пустой угол. Игра в пас и в дальнейшем удавалась "красно-белым". Они с удовольствием пользовались преимуществом ближней лавки и подолгу контролировали шайбу. Правда, после одной из таких позиционок хозяева убежали "два в ноль", но шайба при передаче на Линдена Вея сошла у Никиты Михайлиса с крюка.

Парадокс, но много проводя время в позиционных атаках, третью шайбу "спартаковцы" забросили в контратаке. Андрей Локтионов прошëл по флангу, выиграл борьбу у защитника и уже в падении отдал точную передачу на Шэйна Принса. История повторилась и в начале третьего периода. Александра Хохлачëва длинным пасом вывели на ворота, а тот точнейшим броском отправил бывшего одноклубника Гудачека на скамейку запасных, - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 февраля
2 февраля