Вадим Шипачёв: Победа над "Барысом" должна дать нам немного воздуха - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Вадим Шипачёв: Победа над "Барысом" должна дать нам немного воздуха

25 ноября 2022 года, 11:21
visibility 139
comment 0
В избранное

Форвард "Ак Барса" Вадим Шипачёв прокомментировал прошедший матч против "Барыса", а также рассказал, почему его команду преследуют неудачи.

- Каково вам уже не первую неделю играть на фоне разговоров об отставке Олега Знарка? Писали, что этот выезд, который "Ак Барс" провел не лучшим образом, станет для главного тренера определяющим.

- Стараемся не обращать внимание. Много чего пишут: отставки, замены, обмены. Журналисты работают на полную катушку. Но я могу сказать одно: играли бы мы хорошо - ничего бы не писали. А пока вот так ковыряемся, то и слухи будут появляться. Никуда от этого не деться. Надо улучшать результаты. Победа над "Барысом" должна дать нам немного воздуха.

- СКА вы тоже обыграли, и весьма уверенно, но потом последовали поражения в Омске и Новосибирске. Настолько такие единичные успехи говорят о том, что "Ак Барс" поправляется?

- Я очень рад, что игру в Астане мы выиграли. Со СКА тоже был отличный матч. Приехали в Омск - играли там не хуже. Туда-сюда была возня, проиграли в овертайме. Везет сильнейшему, но игра была равная. В Новосибирске - да, упустили игру с 2:0, виноваты сами. Я к тому, что мы начали хотя бы забивать и забивать голы первыми. Это уже плюс для нашей команды. А то половину сезона начинали матчи с 0:1, 0:2…

- В чем вы видите причины своей неудачной игры?

- Надо работать, тренироваться. Невозможно же за три месяца разучиться играть в хоккей. Мне что, руки и ноги поменяли? Возможно, не совсем готовые в сезон вошли. Не совсем в плане физики вкатились через предсезонку. Сейчас игра более-менее улучшается в плане контроля шайбы, ребята ее лучше двигают. Но, опять же, это не всегда приводит к голам. Вратари, Билялов и Мифтахов, нам очень сильно помогают на данном этапе. Их вклад в наши победы - процентов 70.

Источник: Sport24
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
3 февраля
2 февраля