Родители игроков из "Барыса-2012" и "Астаны-2012" собираются обращаться в правоохранительные органы - Шайба.kz
menu
OLIMPBET.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Все новости

Родители игроков из "Барыса-2012" и "Астаны-2012" собираются обращаться в правоохранительные органы

19 ноября 2022 года, 23:00
visibility 2370
comment 19
В избранное
Родители игроков из "Барыса-2012" и "Астаны-2012" собираются обращаться в правоохранительные органы

Родители игроков из команд "Барыс-2012" и "Астана-2012" представили свою версию случившегося конфликта. Инцидент произошёл после рукопожатий по окончании товарищеского матча, когда юные хоккеисты устроили массовую драку. Затем на площадку выбежал тренер "Астаны" Владимир Зыкин и, пытаясь разнять, начал толкать детей руками, схватил одного из игроков "Барыса" и швырнул его на лёд.

Сайт Шайба.kz никак не может ни подтвердить, ни опровергнуть нижеприведённые данные, но считает необходимым и важным представить в равной степени позиции обеих сторон, так как произошедший инцидент требует публичной огласки.

Кроме того, в беседе с корреспондентом сайта Шайба.kz родители игроков из обеих команд рассказали, что собираются подавать соответствующие заявления в правоохранительные органы по данному инциденту.

Вот что написано на странице команды "Барыс-2012" в Instagram:

Орфография сохранена

"Добрый день! Просим принять меры в отношении главного тренера Астана 2012, ДЮСШ #10 г.Астана Зыкина В.Г. по факту применения физической силы в отношении несовершеннолетнего ребенка, воспитанника Барыс 2012. Данный факт имел место быть сегодня 19.11.2022 примерно в 13:30 по окончанию товарищеского матча между командами. Данный тренер не совладая с поражением, нарушив все этические и моральные нормы повел себя агрессивно. После инцидента, уже по пути к раздевалке Зыкин В. Г. встретив других воспитанников Барыс 2012 кричал используя нецензурную брань. Уведомляем Казахстанскую федерацию хоккея и руководство ДЮСШ #10 о данном инциденте, и просим дисквалифицировать и запретить заниматься тренерской деятельностью данного гражданина".

Вот что написано на странице команды "Астана-2012" в Instagram:

Орфография сохранена

"19 ноября текущего года, команда Астана 2012 под руководством главного тренера Зыкина В.Г., была приглашена на товарищеский матч с Барысом 2012. В ходе игры воспитанники Зыкина В.Г. столкнулись с грязной игрой со стороны соперника: с начала матча началась силовая игра (запрещённая игрокам этого года рождения) с толчками на борт, ударами в колено, ударами в голову наших детей. От таких приемов пострадали и были вынуждены обратиться в детскую больницу к хирургу и травмотологу Нигматов Ислам, Нурлан Арслан, Лаута Матвей. На товарищескую игру не был приглашен, со стороны организатора , профессиональный судья матча, а "судил" встречу неопытный ребенок. По окончанию игры воспитанники Завьялова В.В. и Иванова А., первыми начали потасовку, окружив , набросившись толпой на одного нашего игрока, начали наносить удары , при полном попустительстве Завьялова и Иванова. И только наш тренер, Зыкин В.Г. , вмешался в конфликт, чтобы разнять детей. Неоднократно требуя прекратить драку и разойтись, Владимир Геннадьевич развёл детей в стороны отстранил игрока Барыса’12…. На весь этот беспредел и недостойное поведение своих подопечных тренера Барыса ,Завьялов и Иванов, отреагировали, ровным счётом, НИКАК! Из этого делаем вывод об отсутствии профессионализма, не знание спортивной этики и потакании подобному недостойному поведению юных спортсменов.

Федерацию хоккея просим обратить внимание на данный инцидент и принять меры в отношении Завьялова и Иванова!

Руководство ДЮСШ БАРЫС @barys_school_official @sdush_astana @kazakhstanhockey просим рассмотреть данный инцидент, принять меры в отношении тренеров Завьялова и Иванова, а именно - запретить заниматься тренерской деятельностью!

Задумайтесь. Ведь совсем недавно вы приезжали в ДЮСШ 10 с искренними извинениями за недопустимое поведение ваших детей , оскорбивших тренера и команду Астана 2012".

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января