Андрей Скабелка: "Ещё не показываем свой максимум" - Шайба.kz
menu
KHL.SHAIBA.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июн.
25 июн.
26 июн.
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Ещё не показываем свой максимум"

11 ноября 2022 года, 22:37
visibility 4334
comment 24
В избранное
Андрей Скабелка: "Ещё не показываем свой максимум"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение по буллитам от "Металлурга" и возвращение в строй ранее травмированных игроков.

- Хороший матч, мне понравился. За последнее время это, наверное, наш лучший матч как команды. Хорошо играли, за исключением концовки второго периода, где после пропущенного гола отдали инициативу. А так достаточно неплохо весь матч провели. Могли забить в концовке. В овертайме здорово отыграли, имели моменты. К сожалению, сегодня взяли только одно очко. Хочу поблагодарить ребят за хорошую командную работу. Шаг за шагом будем становиться на ту дорогу, по которой хотим идти.

- Волнообразно в защите играет ваша команда. Иногда, как сегодня, максимально цепко и собранно, или тот же матч в Астане, где позволяли делать практически всё. От чего это?

- Разные моменты. Если говорим про матч в Астане, то это был для нас первый сигнал после достаточно хорошей серии из трёх матчей дома, перевернули её в другую сторону. Там было много факторов, и травмы ведущих ребят. Сейчас, за исключением Никиты Михайлиса, работаем в оптимальном составе. Вернулись ребята. Наверное, можно так ответить.

- С приходом Юлиуса Гудачека были огромные надежды связаны с ним. Пока его статистика не соответствует высоким ожиданиям, хотя сегодня здорово сыграл. Чем руководствовались, выбирая его на этот матч?

- Его физическим состоянием и готовностью. Перед матчами мы разговариваем с игроками, с вратарями. Я не согласен, он попал в такой общий момент... Он нам помог вначале. Да, вратарь один может выигрывать матчи, но это не система. Мы ему мало помогали. Сегодня вратарь помог команде, а команда помогла вратарю.

- Все ваши команды славились организованной и системной игрой. Насколько всё это получается в "Барысе"? Насколько система отлажена?

- Нет, конечно, не могу так сказать. Шаг за шагом. Не так быстро, как нам хотелось бы. Идёт поступательная работа.

- Забросили две шайбы, но пару раз попали в штанги. Не думаете, что такие моменты некоторых игроков могут ментально надломить?

- Нет, наоборот. Этот матч нас должен ментально окрылить, а не надломить. Ещё раз повторю, у нас была хорошая командная работа. Создавали моменты. Но мы играли против лучшей команды Востока.

- Планируете в ближайшее время кем-то усилиться?

- Я таких вещей не скажу. Мы довольны, что ребята вернулись в строй. Тот же Майкл Шапю, тот же Ансар Шайхмедденов. Достаточно крепкий парень, становится важной частью команды, здорово играет. Ждём Никиту Михайлиса. У нас внутреннее усиление достаточно серьёзное должно быть. Есть резерв. Ещё не показываем свой максимум и как команда, и индивидуально.

- Это касается больше местных казахстанских игроков?

- Всех, абсолютно всех.

- Что мешало тому же Нельсону Ножье набирать очки? Долго входил, а сегодня у него аж 2 (1+1) очка.

- Этим ребятам сложновато в том плане, что они поменяли лиги. Не все из Северной Америки приехали. Джереми Бракко и Джесси Грэм приехали из чемпионата Германии. Разная интенсивность, требования, перелёты. Тоже надо было время. Нельсона Ножье брали как крепкого и надёжного защитника. Если при этом он будет набирать очки, то здорово.

Комментарии загружаются
вчера
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня